Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
7 августа 2020

Против врио главы Коми Уйбы на выборах выступят кандидаты от ЛДПР, КПСС и Зеленой альтернативы

Избирком Коми завершил регистрацию кандидатов в губернаторы. Как сообщили в комиссии, муниципальный фильтр смогли пройти четверо из пяти заявившихся кандидатов. Это самовыдвиженец Владимир Уйба, а также выдвиженцы «Зеленой альтернативы» Виктор Бетехтин, Сергей Пономарёв (КПСС) и Андрей Никитин (ЛДПР).

В Коми завершилась регистрация кандидатов в губернаторы. Из пяти заявившихся участников муниципальный фильтр смогли пройти четверо: врио губернатора, самовыдвиженец Владимир Уйба, индивидуальный предприниматель Виктор Бетехтин («Зеленая альтернатива»), член ТИКа Санкт-Петербурга Сергей Пономарёв (КПСС) и депутат горсовета Усинска Андрей Никитин (ЛДПР).

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, первому секретарю рескома КПРФ, депутату Госсовета Коми Олегу Михайлову не хватило подписей муниципальных депутатов для регистрации. Напомним, кандидатам требовалось предоставить в избирком 180 подписей. Михайлов собрал 185, но из них три поставили депутаты, лишенные полномочий, еще 13 подписантов ранее отдали свои голоса другим кандидатам.

Политолог Александр Кынев уверен, что Михайлова намеренно отстранили от участия в кампании, чтобы не создавать проблем для Уйбы. «Такое издевательство над кампанией резко подрывает репутацию Уйбы, потому что на этом фоне все разговоры о том, что он сильный кандидат, выглядят как демагогия. А еще это может привести к тому, что на выборах в Госсовет КПРФ получит дополнительные голоса», – сказал эксперт.

Заметим, выборы главы республики и депутатов Госсовета пройдут одновременно с 11 по 13 сентября 2020г.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.