Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 апреля 2021

В Коми депутат Госсовета Михайлов утверждает, что губернатор Уйба его выматерил и предлагал подраться

Депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов намерен обратиться в правоохранительные органы из-за якобы угроз со стороны главы республики Владимира Уйбы. По словам депутата, губернатор обматерил его и призывал «выйти».

Судя по словам Михайлова, инцидент произошел 29 апреля 2021г., когда Уйба выступал перед Госсоветом с отчетом о работе за 2020г. После того как слово дали депутатам, Михайлов раскритиковал деятельность главы региона и назвал его трусом. Как утверждает Михайлов, во время перерыва к нему подошел Уйба и в грубых выражениях потребовал объясниться. Депутат выложил аудиозапись беседы, на которой человек, голос которого похож на голос руководителя Коми, говорит: «Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь?» Затем он предлагает депутату «выйти», называет его «твариной» и обещает «урыть». Все это перемежается словами, использование которых в СМИ запрещено Роскомнадзором.

С вопросом, действительно ли имел место инцидент между Михайловым и Уйбой, «Клуб Регионов» обратился в приемную главы республики. Там ничего ответить не смогли и перенаправили в приемную руководителя администрации Дмитрия Самоварова. Секретарь Самоварова сказала: «У меня нет распоряжений и полномочий давать комментарии. И я не знаю, кто вам может их дать».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.