Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 апреля 2021

Разговор двух мужчин: Песков прокомментировал матерную ругань губернатора Коми в адрес депутата

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать грубое поведение главы Коми Владимира Уйбы по отношению к депутату Госсовета от КПРФ Олегу Михайлову. «Во-первых, он не публично матом, если я правильно помню, угрожал депутату. Ну не надо депутату записывать просто мужской разговор», – сказал Песков. Пресс-секретарь президента выразил надежду, что стороны не перейдут к публичным оскорблениям.

Ранее Михайлов опубликовал аудиозапись, на которой Уйба называет его «твариной», обещает «урыть» и сильно матерится. Пресс-секретарь Уйбы Евгений Ракин подтвердил «Интерфаксу» подлинность аудиозаписи, но заявил, что депутат сам провоцировал главу региона, а затем «повел себя подло, тайком, исподтишка записал разговор».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.