Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2010 | Архив

Программа «Наследие» под контролем президента республики

С 2004 года в Марий Эл реализуется целевая республиканская программа «Наследие», в рамках которой проводится реставрация памятников истории, культуры и архитектуры Марийского края.

16 февраля Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел встречу с заместителем Главы правительства, министром культуры, печати и по делам национальностей республики Михаилом Васютиным, на которой обсуждался ход реализации программы.

В рамках подготовки празднования 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне принято решение о создании и установке памятника ветеранам тыла. Уже объявлен конкурс на лучший проект. В комиссии по утверждению проекта примет участие Совет ветеранов ВОВ.

Михаил Васютин доложил о ходе инвентаризации воинских захоронений и мемориальных комплексов в муниципальных районах республики. Президент республики обратил особое внимание министра, на необходимость полного учета воинских захоронений. Каждому воинскому захоронению на марийской земле в преддверии праздника Победы должна быть отдана дань уважения, подчеркнул Леонид Маркелов.

2010 год для республики юбилейный. К 90-летию марийской автономии Марий Эл подходит в обновленном виде. Новые площади, бульвары и скверы, архитектурные комплексы создают неповторимый облик столицы. В каждом районе республики обозначены объекты, которые будут реализованы в рамках программы «Наследие». Будут продолжены реставрационные работы в замке Шереметева, доме купца Наумова, планируется завершить восстановление Воскресенского собора.

Мы должны гордиться нашей историей и культурой и нам есть чем гордиться, подчеркнул президент. Наша задача не только сохранить культурные и исторические ценности, но и преумножить их.

gov.mari.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».