Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2011 | Архив

Леонид Маркелов выступил высоким слогом

Глава Марий Эл Леонид Маркелов публично прочел стихотворение собственного сочинения на церемонии открытия в Йошкар-Оле скульптурной композиции, посвященной Александру Пушкину. Глава региона отметил, что стихотворение написано в подражание великому поэту.

В скульптурной композиции Александр Пушкин представлен вместе с главным героем одноименного романа «Евгений Онегин». Глава Марий Эл Леонид Маркелов на церемонии открытия памятника признался, что Пушкин его любимый поэт, а «Евгений Онегин» – настольная книга в его доме. В подтверждение этих слов Леонид Маркелов прочитал свое стихотворение, написанное, по его словам, «в подражание великому русскому поэту». Оно начинается со строк «Меня Отечество не знает. В чем дело, право не пойму…» и заканчивается обращением к высшим силам: «И больше, Боже сохрани. И небо сине-голубое и царствие твое земное». В своем произведении глава Марий Эл сетует на несовершенство жизни в современной России и делится мечтами: «Как хочется, чтоб наши дети счастливей были и умней, царил порядок на планете для благоденствия людей».

Отметим, что глава Марий Эл не в первый раз декламирует собственные стихи. В апреле этого года на общем собрании членов совета муниципальных образований республики Леонид Маркелов прочел стихи, посвященные судьбе человека у власти.

Добавим, что скульптурная композиция, посвященная Александру Пушкину, установлена в Йошкар-Оле на набережной реки Малая Кокшага. Памятником теперь начинается улица, носящая имя поэта.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.