прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 июля 2012 | Архив

Глава Марий Эл провел ряд рабочих встреч

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел ряд встреч с руководителями предприятий агропромышленного комплекса и ответственными работниками сельскохозяйственной отрасли, на которых обсуждались различные аспекты инвестиционной политики, направленной на развитие села. В том числе новые инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов, приобретению племенного скота, техники и оборудования для животноводства.

Одним из наиболее крупных проектов является модернизации птицеводческого комплекса агрохолдинга «Птицефабрика Акашевская». Сегодня птицефабрика оснащена самым современным оборудованием для производства продуктов из мяса птицы. Объемы производства растут. При этом, на предприятии не останавливаются на достигнутом и наращивают эффективность производственного процесса и качества продукции.

Согласно данным, представленным Главе Марий Эл руководителем предприятия «Птицефабрика Акашевская» Николаем Кривашем, в первых числах июля текущего года в д.Ирмучаш Параньгинского района были введены 2 птичника по содержанию цыплят-бройлеров. В ближайшие дни будут введены еще 2. Общая производственная мощность объектов составит 1,8 тыс. тонн мяса птицы в год.

Продолжаются работы по вводу в эксплуатацию птичников по содержанию цыплят-бройлеров в п.Алексеевский Советского района в д.Портянур Параньгинского района. Ведется строительство 16 птичников для содержания цыплят-бройлеров в д.Чкарино Советского района.

Во второй половине дня Леонид Маркелов принял управляющего отделением Марий Эл Сбербанка России Алексея Ситнова. В ходе встречи обсуждались вопросы участия Сбербанка в инвестиционной деятельности на территории республики, кредитования реального сектора экономики, кредитной поддержки мелкого и среднего предпринимательства. В республике реализуется более 40 крупных и более 100 средних и мелких инвестиционных проектов. Проводимая работа направлена на конкретную цель: развитие региона. Высокая техническая оснащенность реального сектора экономики способствует росту объемов выпускаемой продукции, ее конкурентоспособности, а значит росту налоговых отчислений и, соответственно, росту доходов и благосостояния граждан, - отметил в ходе беседы Леонид Маркелов.

portal.mari.ru

Версия для печати