Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2015

Исчезновение мэра Плотникова было обусловлено оперативной работой МВД

Фото: m.newsru.com

На мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова и его семью готовилось покушение, в этой связи информация о его местонахождении не раскрывалась, заявили в понедельник в горадминистрации. По данным мэрии, заказчиков планировавшегося убийства уже задержали.

Исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники полиции проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи, заявили в понедельник в мэрии города. «Утечка информации не должна была произойти, поэтому никакие сведения в СМИ от пресс-службы мэрии не поступали», – пояснили в горадминистрации.

Заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу, уже нашли, передает РИА Новости.

Напомним, заявление о том, что мэр Плотников пропал, поступило от его супруги в дежурную часть полиции около часа ночи в субботу. Она рассказала, что в пятницу муж приехал на улицу Строителей в Йошкар-Оле и его местонахождение после этого было неизвестно. В розыске мэра были задействованы значительные силы полиции. Также к поискам подключились сотрудники СУ СКР по Марий Эл.

В воскресенье из сообщения МВД стало известно, что Плотников нашелся, «жив-здоров и находится в кругу семьи». Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах региона предположил, что мэр мог находиться на отдыхе на природе и заблудиться.

Плотников является мэром Йошкар-Олы с 31 октября 2014г. До этого он был первым заместителем главы горадминистрации. Ранее он становился фигурантом уголовных дел по факту превышения полномочий и причинения ущерба бюджету. Чиновнику инкриминировалось причинение ущерба на сумму свыше 21 млн руб.

В конце прошлого года производство в отношении Плотникова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в его действиях. Однако в начале февраля прокуратура Марий Эл сообщила о возобновлении расследования уголовного дела в отношении мэра Йошкар-Олы.

Версия для печати
Главное