Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2015

Мэр Йошкар-Олы об обысках в администрации: это показуха или маски-шоу

Представители ФСБ, СКР и Главного управления по экономической безопасности МВД 11 ноября провели обыски в администрации Йошкар-Олы. Поводом стала информация о нарушениях и злоупотреблениях при приватизации госактивов. Мэр города Павел Плотников заявил, что оперативные мероприятия выглядят «как показуха или «маски-шоу», и вообще, такие обыски «стали традицией» правоохранителей Марий Эл.

В здании мэрии Йошкар-Олы 11 ноября прошли обыски. Сообщается, что оперативные мероприятия в горадминистрации совместно проводили ФСБ, Следственный комитет России и Главное управление по экономической безопасности МВД. Обыски прошли в департаменте имущества горадминистрации и ряде других подразделений. Поводом для них стала информация о нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов. «Следственные действия в мэрии Йошкар-Олы стоят в ряду антикоррупционных мероприятий, которые проводятся в различных регионах России», – передает со ссылкой на знакомый с ситуацией источник «Интерфакс».

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников официально заявил, что «обыски, которые проводятся в мэрии, стали традицией правоохранителей Марий Эл и являются способом давления на градоначальника, его принципиальную позицию». «Эти мероприятия выглядят как показуха или «маски-шоу», о готовящихся обысках меня в известность не поставили. Кроме того, они сами не знают, что ищут. Сейчас в администрации работают три копировальных аппарата и снимают весь архив документов свободного доступа за последние шесть лет. Работать будем сутками», – передает слова Плотникова его пресс-служба.

Отметим, два с половиной года назад градоначальника обвинили в превышении служебных полномочий при принятии решений о передаче городских дорог на обслуживание в городское муниципальное унитарное предприятие «Город», а также о продаже трех нежилых помещений на аукционе. Рассмотрение дел длилось более двух лет, в итоге Плотникову удалось в судебном порядке доказать законность принятых им решений. В среду он потребовал от правоохранителей публичных извинений и заявил: «Мне сделали вызов, и я его принимаю».

Напомним, мэр Йошкар-Олы стал широко известен после странного исчезновения весной 2015г. Более суток по заявлению супруги Павла Плотникова разыскивали правоохранительные органы. Также к поискам подключились сотрудники СУ СКР по Марий Эл. Спустя некоторое время мэр нашелся, после чего от имени горадминистрации было сделано заявление, что якобы на Плотникова и его семью готовилось покушение, в связи с чем информация о его местонахождении не раскрывалась. От правоохранительных органов никаких комментариев не последовало.

Версия для печати