Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июля 2017

Дело экс-главы минсельхоза Марий Эл объединили с делом Маркелова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-министра сельского хозяйства Марий Эл Ираиды Долгушевой. Дело объединено в одно производство с делом бывшего главы республики Леонида Маркелова, которого подозревают во взяточничестве. Предполагается, что Долгушева трижды подписывала агрохолдингу «Акашево» подложные документы.

В отношении бывшего министра сельского хозяйства Марий Эл Ираиды Долгушевой возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается дело экс-главы республики Леонида Маркелова.

По данным следствия, в 2015г. в должности первого замминистра сельского хозяйства Долгушева трижды подписывала агрохолдингу «Акашево» подложные официальные документы. В этих документах говорилось о благополучном хозяйственном положении компании. По ним сельхозпредприятие получало банковские кредиты для развития бизнеса.

Дело Долгушевой объединено в одно производство с делом Маркелова. Напомним, что, по версии следствия, экс-глава Марий Эл получил в качестве взятки более 235 млн руб. от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при выплате средств господдержки.
Маркелов в настоящее время арестован и находится в СИЗО «Лефортово».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.