Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 июля 2017

Дело экс-главы минсельхоза Марий Эл объединили с делом Маркелова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-министра сельского хозяйства Марий Эл Ираиды Долгушевой. Дело объединено в одно производство с делом бывшего главы республики Леонида Маркелова, которого подозревают во взяточничестве. Предполагается, что Долгушева трижды подписывала агрохолдингу «Акашево» подложные документы.

В отношении бывшего министра сельского хозяйства Марий Эл Ираиды Долгушевой возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается дело экс-главы республики Леонида Маркелова.

По данным следствия, в 2015г. в должности первого замминистра сельского хозяйства Долгушева трижды подписывала агрохолдингу «Акашево» подложные официальные документы. В этих документах говорилось о благополучном хозяйственном положении компании. По ним сельхозпредприятие получало банковские кредиты для развития бизнеса.

Дело Долгушевой объединено в одно производство с делом Маркелова. Напомним, что, по версии следствия, экс-глава Марий Эл получил в качестве взятки более 235 млн руб. от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при выплате средств господдержки.
Маркелов в настоящее время арестован и находится в СИЗО «Лефортово».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.