Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2017

Дело экс-главы минсельхоза Марий Эл объединили с делом Маркелова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-министра сельского хозяйства Марий Эл Ираиды Долгушевой. Дело объединено в одно производство с делом бывшего главы республики Леонида Маркелова, которого подозревают во взяточничестве. Предполагается, что Долгушева трижды подписывала агрохолдингу «Акашево» подложные документы.

В отношении бывшего министра сельского хозяйства Марий Эл Ираиды Долгушевой возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается дело экс-главы республики Леонида Маркелова.

По данным следствия, в 2015г. в должности первого замминистра сельского хозяйства Долгушева трижды подписывала агрохолдингу «Акашево» подложные официальные документы. В этих документах говорилось о благополучном хозяйственном положении компании. По ним сельхозпредприятие получало банковские кредиты для развития бизнеса.

Дело Долгушевой объединено в одно производство с делом Маркелова. Напомним, что, по версии следствия, экс-глава Марий Эл получил в качестве взятки более 235 млн руб. от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при выплате средств господдержки.
Маркелов в настоящее время арестован и находится в СИЗО «Лефортово».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.