Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
6 июня 2017

Маркелов доказывает свою невиновность стихами

Находящийся в СИЗО экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов снова начал писать стихи. В СМИ попали отрывки из его новой поэмы, где бывший губернатор объясняет, что он невиновен в получении взятки. «Вы - Маркелов? Взяли взятку? Кто вам это рассказал? Отвечаю по порядку. Взятку я не брал», - говорится в поэме приписываемой Маркелову.

 

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов снова занялся стихосложением. Напомним, Маркелов, подозреваемый во взяточничестве,  в настоящее время находится в СИЗО Лефортово. В СМИ со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиеву появились цитаты из новой поэмы экс- главы Марий Эл. Часть произведения привел телеканал «Дождь».

 

« — Вы - Маркелов? Взяли взятку?
 — Кто вам это рассказал? Отвечаю по порядку.
Взятку я не брал.
У моих друзей купили агрохолдинг,
Много лет им потом руководили.
Это сделка - мой ответ.
Заплатили все налоги через свой расчетный счет.
Вы, поймите, ради Бога. Все же я не идиот».

 

Сообщается, что эта поэма призвана объяснить невиновность Маркелова президенту России Владимиру Путину. Экс-глава Марий Эл обвиняется в получении взятки в крупном размере. Он был задержан 13 апреля. Ему инкриминируют, что он взял 235 млн руб. от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша. За неделю до ареста Маркелов был отправлен в отставку с поста главы Марий Эл.

Напомним, что Маркелов давно пишет стихи. Несколько раз он декламировал произведения собственного сочинения на различных мероприятиях.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».