Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
6 июня 2017

Маркелов доказывает свою невиновность стихами

Находящийся в СИЗО экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов снова начал писать стихи. В СМИ попали отрывки из его новой поэмы, где бывший губернатор объясняет, что он невиновен в получении взятки. «Вы - Маркелов? Взяли взятку? Кто вам это рассказал? Отвечаю по порядку. Взятку я не брал», - говорится в поэме приписываемой Маркелову.

 

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов снова занялся стихосложением. Напомним, Маркелов, подозреваемый во взяточничестве,  в настоящее время находится в СИЗО Лефортово. В СМИ со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиеву появились цитаты из новой поэмы экс- главы Марий Эл. Часть произведения привел телеканал «Дождь».

 

« — Вы - Маркелов? Взяли взятку?
 — Кто вам это рассказал? Отвечаю по порядку.
Взятку я не брал.
У моих друзей купили агрохолдинг,
Много лет им потом руководили.
Это сделка - мой ответ.
Заплатили все налоги через свой расчетный счет.
Вы, поймите, ради Бога. Все же я не идиот».

 

Сообщается, что эта поэма призвана объяснить невиновность Маркелова президенту России Владимиру Путину. Экс-глава Марий Эл обвиняется в получении взятки в крупном размере. Он был задержан 13 апреля. Ему инкриминируют, что он взял 235 млн руб. от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша. За неделю до ареста Маркелов был отправлен в отставку с поста главы Марий Эл.

Напомним, что Маркелов давно пишет стихи. Несколько раз он декламировал произведения собственного сочинения на различных мероприятиях.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.