Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
10 июля 2017

За три месяца в Лефортово экс-глава Марий Эл написал три поэмы

Бывший руководитель республики Марий Эл Леонид Маркелов написал в СИЗО уже три поэмы, об этом он сообщил членам ОНК, которые побывали с очередной инспекцией в Лефортово, где содержится экс-чиновник. По словам Маркелова, две поэмы рассказывают о его жизни и работе, а третья – историческая, она посвящена Крыму. Отметим, что первую поэму в Лефортово Маркелов написал в попытке доказать свою невиновность президенту РФ Владимиру Путину.

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, который по решению суда арестован и помещен в СИЗО, всё свободное время посвящает поэзии. По словам членов Общественной наблюдательной комиссии, которые накануне побывали в камере у Маркелова, он написал уже три поэмы. Одна из них посвящена Крыму, две другие – его работе и жизни, сообщает ТАСС.

Первая написанная в СИЗО поэма была призвана объяснить невиновность Маркелова президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, Маркелов был задержан 13 апреля 2017г., ему предъявлены обвинения по статье «получение взятки». За неделю до ареста Маркелов был отправлен в отставку с поста главы Марий Эл. 3 июля срок содержания Маркелова под стражей был продлен до 12 сентября.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», Маркелов давно пишет стихи. Несколько раз он декламировал произведения собственного сочинения на различных официальных мероприятиях.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.