Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июля 2017

За три месяца в Лефортово экс-глава Марий Эл написал три поэмы

Бывший руководитель республики Марий Эл Леонид Маркелов написал в СИЗО уже три поэмы, об этом он сообщил членам ОНК, которые побывали с очередной инспекцией в Лефортово, где содержится экс-чиновник. По словам Маркелова, две поэмы рассказывают о его жизни и работе, а третья – историческая, она посвящена Крыму. Отметим, что первую поэму в Лефортово Маркелов написал в попытке доказать свою невиновность президенту РФ Владимиру Путину.

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, который по решению суда арестован и помещен в СИЗО, всё свободное время посвящает поэзии. По словам членов Общественной наблюдательной комиссии, которые накануне побывали в камере у Маркелова, он написал уже три поэмы. Одна из них посвящена Крыму, две другие – его работе и жизни, сообщает ТАСС.

Первая написанная в СИЗО поэма была призвана объяснить невиновность Маркелова президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, Маркелов был задержан 13 апреля 2017г., ему предъявлены обвинения по статье «получение взятки». За неделю до ареста Маркелов был отправлен в отставку с поста главы Марий Эл. 3 июля срок содержания Маркелова под стражей был продлен до 12 сентября.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», Маркелов давно пишет стихи. Несколько раз он декламировал произведения собственного сочинения на различных официальных мероприятиях.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.