Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2009 | Архив

Состоялось заседание коллегии Минкультуры Республики Марий Эл

На состоявшемся 27 января заседании коллегии Минкультуры Республики Марий Эл проанализированы итоги реализации республиканской целевой программы «Культурное наследие Республики Марий Эл на 2004-2008 годы».

Заседание прошло под председательством заместителя Главы Правительства, Министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаила Васютина. В заседании коллегии приняли участие представители министерств и ведомств, руководители республиканских учреждений культуры, искусства Республики Марий Эл.

С основным докладом выступил заместитель министра Сергей Домрачев. Он подвел итоги финансового обеспечения программы, рассказал об основных проблемах в её реализации, назвал наиболее значимые проекты, реализованные в рамках программы в период с 2004 по 2008 годы.

Заслушав и обсудив доклад, коллегия постановила Управлению по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия продолжить реализацию основных направлений государственного учета и мониторинговых исследований, инвентаризации и паспортизации объектов, а также популяризационную деятельность в рамках программы на 2009-2013 годы.

Руководителям отделов культуры администраций муниципальных образований республики рекомендовано разработать положения о памятниках культуры и истории, взять под охрану объекты культурного наследия муниципального значения.

gov.mari.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».