Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
28 января 2009 | Архив

Состоялось заседание коллегии Минкультуры Республики Марий Эл

На состоявшемся 27 января заседании коллегии Минкультуры Республики Марий Эл проанализированы итоги реализации республиканской целевой программы «Культурное наследие Республики Марий Эл на 2004-2008 годы».

Заседание прошло под председательством заместителя Главы Правительства, Министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаила Васютина. В заседании коллегии приняли участие представители министерств и ведомств, руководители республиканских учреждений культуры, искусства Республики Марий Эл.

С основным докладом выступил заместитель министра Сергей Домрачев. Он подвел итоги финансового обеспечения программы, рассказал об основных проблемах в её реализации, назвал наиболее значимые проекты, реализованные в рамках программы в период с 2004 по 2008 годы.

Заслушав и обсудив доклад, коллегия постановила Управлению по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия продолжить реализацию основных направлений государственного учета и мониторинговых исследований, инвентаризации и паспортизации объектов, а также популяризационную деятельность в рамках программы на 2009-2013 годы.

Руководителям отделов культуры администраций муниципальных образований республики рекомендовано разработать положения о памятниках культуры и истории, взять под охрану объекты культурного наследия муниципального значения.

gov.mari.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.