Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
28 января 2009 | Архив

Состоялось заседание коллегии Минкультуры Республики Марий Эл

На состоявшемся 27 января заседании коллегии Минкультуры Республики Марий Эл проанализированы итоги реализации республиканской целевой программы «Культурное наследие Республики Марий Эл на 2004-2008 годы».

Заседание прошло под председательством заместителя Главы Правительства, Министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаила Васютина. В заседании коллегии приняли участие представители министерств и ведомств, руководители республиканских учреждений культуры, искусства Республики Марий Эл.

С основным докладом выступил заместитель министра Сергей Домрачев. Он подвел итоги финансового обеспечения программы, рассказал об основных проблемах в её реализации, назвал наиболее значимые проекты, реализованные в рамках программы в период с 2004 по 2008 годы.

Заслушав и обсудив доклад, коллегия постановила Управлению по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия продолжить реализацию основных направлений государственного учета и мониторинговых исследований, инвентаризации и паспортизации объектов, а также популяризационную деятельность в рамках программы на 2009-2013 годы.

Руководителям отделов культуры администраций муниципальных образований республики рекомендовано разработать положения о памятниках культуры и истории, взять под охрану объекты культурного наследия муниципального значения.

gov.mari.ru

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.