Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2009 | Архив

Состоялось заседание коллегии Минкультуры Республики Марий Эл

На состоявшемся 27 января заседании коллегии Минкультуры Республики Марий Эл проанализированы итоги реализации республиканской целевой программы «Культурное наследие Республики Марий Эл на 2004-2008 годы».

Заседание прошло под председательством заместителя Главы Правительства, Министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаила Васютина. В заседании коллегии приняли участие представители министерств и ведомств, руководители республиканских учреждений культуры, искусства Республики Марий Эл.

С основным докладом выступил заместитель министра Сергей Домрачев. Он подвел итоги финансового обеспечения программы, рассказал об основных проблемах в её реализации, назвал наиболее значимые проекты, реализованные в рамках программы в период с 2004 по 2008 годы.

Заслушав и обсудив доклад, коллегия постановила Управлению по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия продолжить реализацию основных направлений государственного учета и мониторинговых исследований, инвентаризации и паспортизации объектов, а также популяризационную деятельность в рамках программы на 2009-2013 годы.

Руководителям отделов культуры администраций муниципальных образований республики рекомендовано разработать положения о памятниках культуры и истории, взять под охрану объекты культурного наследия муниципального значения.

gov.mari.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.