Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 декабря 2008 | Архив

Глава Мордовии провел презентацию технопарка

Глава РМ Н.И. Меркушкин провел в Доме Республики презентацию суперпроекта – создания в Мордовии Технопарка в сфере высоких технологий.

Как уже сообщали «ИМ», распоряжение о создании в Саранске Технопарка в сфере высоких технологий было подписано Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в сентябре 2008 года.

На презентации было заявлено о том, что уже в ближайшие два года на строительство комплекса будет направлено 3 млрд. рублей из федерального и регионального бюджетов. Предполагается также привлечь средства частных инвесторов. А в целом объем инвестиций составит 15 миллиардов рублей.

Показанный на презентации видеоролик, выставленный на обозрение макет помогли реально и зримо представить облик будущего города инноваций. Он раскинется на 125-ти гектарах территории, примыкающей к реке Инсар, Ремзаводу, малоэтажным кварталам со стороны улицы А.Невского и жилому массиву в пойме Тавлы.

По замыслу группы проектировщиков, в результате отсыпки 2-метрового слоя земли и строительства обводного канала по контуру старицы Инсара образуется искусственный остров, на котором и будет воздвигнут современный Наукоград. Своего рода малая Венеция разделится на три зоны. В первой, деловой, появится 20-этажный Административный корпус – с Бизнес-инкубатором, научными и учебными лабораториями. В зоне жилого массива будут применены современные методы архитектурно-пространственного решения. Центральной осью станет 4-полосная магистраль, вокруг которой вырастут многоэтажные кварталы. А на набережной реки Инсар расположится комфортная жилая зона с 1-2-этажными коттеджами. В зоне торгово-развлекательного комплекса появятся крытый каток, сеть кафе, многозальный киноплекс и многое другое. «Семья. Работа. Отдых» – таков девиз города инноваций. Уже в первой половине 2009 года начнутся работы по отсыпке грунта, созданию сети инженерных коммуникаций.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.