Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 декабря 2010 | Архив

Глава Якутии пошел навстречу животноводам

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что «настало время в корне пересмотреть подходы к вопросам функционирования сельского хозяйства», в том числе усовершенствовать господдержку животноводства – основного занятия жителей сельских районов, составляющих более трети населения республики. Планируется построить более 400 коровников, а небольшие хозяйства объединить в крупные.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание с членами республиканского правительства и бизнесменами: обсуждались новые механизмы государственной поддержки сельских районов. Напомним, перспективы аграрной отрасли Егор Борисов обозначил в своем первом послании депутатам Госсобрания Якутии.

Борисов отметил: «Государственная политика, направленная на стимулирование развития товарного производства в сельском хозяйстве в 2002-2010гг., к сожалению, не привела к желаемым результатам. Настало время в корне пересмотреть подходы к вопросам функционирования сельского хозяйства».

По поручению президента Якутии уже разработан механизм государственной поддержки развития сельского хозяйства в 2011г. и далее. Сейчас разрабатывается концепция сразу двух специализированных целевых программ в сфере АПК. Прежде всего, сообщает сайт главы Якутии, Егора Борисова интересует совершенствование господдержки животноводства – как основного занятия жителей села, составляющих более трети населения республики.

В числе планов на 2011-2016гг. – построить в республике 434 механизированных коровника, 467 летников, 200 откормочных помещений за счет средств федерального, республиканского бюджетов, собственных средств хозяйств и привлеченных средств. Кроме того, власти намерены объединить небольшие личные подсобные хозяйства в более крупные специализированные хозяйства и за счет этого увеличить в 11 раз объем производства цельного молока.

Также на совещании рассмотрены механизмы господдержки табунного коневодства, птицеводства, свиноводства

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».