Республика Саха (Якутия)
24 января 2011 | Архив

Глава Якутии оставит бракоделов без госзаказа

Ход исполнения поручений президента Якутии Егора Борисова по решению проблем в строительной отрасли был рассмотрен на совещании правительства региона. Ранее глава республики заявил, что организации, допускающие брак в работе, не должны получать госзаказы. Руководителям ведомств поручено обратить внимание на вопросы повышения качества строительных работ.

В правительстве Якутии состоялось рабочее совещание, на котором обсуждался ход исполнения поручений президента республики Егора Борисова по решению проблем в строительной отрасли. Свои рекомендации глава Якутии дал после состоявшейся в начале года встречи с представителями компаний строительного бизнеса, работающих на территории региона.

В ходе совещания в правительстве был затронут вопрос повышения качества производимых строительных работ. По словам начальника управления госстройнадзора республики Веры Кузаковой, за отсутствие надлежащего качества в 2008г. были наложены штрафы на различные строительные организации в общей сумме 4 млн. рублей. В 2009г. размер штрафных санкций за те же нарушения возрос до 9 млн. рублей, а в 2010 – до 16 млн. рублей. В том числе 12 млн. – за брак при производстве непосредственно строительно-монтажных работ.

Как сообщает rg.ru, ранее в ходе прокурорской проверки выяснилось, что предприятие, строящее пассажирский терминал международного аэропорта в Якутске, использовало не предусмотренную проектной документацией марку цемента, что может нести угрозу зданию. Президент республики Егор Борисов, узнав эти факты, заявил о необходимости применения мер к организациям, допускающим нарушения при строительстве: «Фирмы, позволяющие себе строительный брак, отныне не должны получать государственные заказы».

Добавим, что председатель правительства Якутии Галина Данчикова

потребовала от руководителей министерств и ведомств обратить внимание на вопросы повышения качества строительных работ, а также конкретизировать блок мероприятий по недопущению брака в строительной отрасли.

Версия для печати