Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2011 | Архив

Борисова поддержали в Рослесхозе

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов подписал соглашение о взаимодействии региона и Федерального агентства лесного хозяйства. Ожидается, что республика получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на приобретение пожарной техники и борьбу с сибирским шелкопрядом. Также в Рослесхозе одобрили предложение Борисова о восстановлении системы авиаохраны лесов.

Глава Якутии Егор Борисов в Москве встретился с руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым, стороны подписали соглашение о взаимодействии между республикой и федеральным ведомством. По данным пресс-службы Борисова, документ является рамочным, далее планируется подписание дополнительных соглашений: к примеру, по предоставлению в 2011г. Якутии субсидий из федерального бюджета на приобретение пожарной техники.

Егор Борисов обратил внимание Виктора Маслякова на необходимость выделения региону средств и на другие неотложные меры, в том числе на содержание лесной инспекции и 13 пожарно-химических станций. Также глава Якутии подчеркнул: нужно принять меры по ликвидации очагов сибирского шелкопряда. Мониторинг, проведенный в Якутии в прошлом году, показал высокую численность сибирского шелкопряда в нескольких лесничествах.

Еще одной темой встречи главы Якутии и руководителя Рослесхоза стало возможное восстановление филиалов ФГУ «Авиалесоохрана», с передачей баз авиационной охраны из региональной в федеральную собственность. Этот вопрос получил одобрение руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. Напомним, о необходимости восстановить работу федеральной системы авиационной охраны лесов Егор Борисов заявлял в 2010г., на заседании Совета при полпреде президента в Дальневосточном федеральном округе, и другие губернаторы поддержали главу Якутии: учитывая размеры территорий регионов ДФО, без такой специализированной авиационной службы невозможно добиться эффективной защиты лесов от пожаров.

Версия для печати
Главное