Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 февраля 2011 | Архив

Борисова поддержали в Рослесхозе

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов подписал соглашение о взаимодействии региона и Федерального агентства лесного хозяйства. Ожидается, что республика получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на приобретение пожарной техники и борьбу с сибирским шелкопрядом. Также в Рослесхозе одобрили предложение Борисова о восстановлении системы авиаохраны лесов.

Глава Якутии Егор Борисов в Москве встретился с руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым, стороны подписали соглашение о взаимодействии между республикой и федеральным ведомством. По данным пресс-службы Борисова, документ является рамочным, далее планируется подписание дополнительных соглашений: к примеру, по предоставлению в 2011г. Якутии субсидий из федерального бюджета на приобретение пожарной техники.

Егор Борисов обратил внимание Виктора Маслякова на необходимость выделения региону средств и на другие неотложные меры, в том числе на содержание лесной инспекции и 13 пожарно-химических станций. Также глава Якутии подчеркнул: нужно принять меры по ликвидации очагов сибирского шелкопряда. Мониторинг, проведенный в Якутии в прошлом году, показал высокую численность сибирского шелкопряда в нескольких лесничествах.

Еще одной темой встречи главы Якутии и руководителя Рослесхоза стало возможное восстановление филиалов ФГУ «Авиалесоохрана», с передачей баз авиационной охраны из региональной в федеральную собственность. Этот вопрос получил одобрение руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. Напомним, о необходимости восстановить работу федеральной системы авиационной охраны лесов Егор Борисов заявлял в 2010г., на заседании Совета при полпреде президента в Дальневосточном федеральном округе, и другие губернаторы поддержали главу Якутии: учитывая размеры территорий регионов ДФО, без такой специализированной авиационной службы невозможно добиться эффективной защиты лесов от пожаров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.