Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2011 | Архив

Павел Астахов работает в Якутии с «детским спецназом»

В Якутии в плановой поездке находится уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов: он уже встретился с вице-президентом республики Дмитрием Глушко, посетил детдом, интернат и республиканскую спецшколу для слабослышащих детей. Как пишет Астахов в «Твиттере», за четыре дня он собирается посетить с «детским спецназом» (своими советниками) 50 учреждений.

Свою работу в Якутии Павел Астахов начал с посещения республиканского дома-интерната в городе Нерюнгри, а также побывал в детском доме поселка Чульман и интернате для детей с патологией нервной системы в поселке Серебряный Бор. Отметим, что перед поездкой Астахов сообщил в своем «Твиттере»: «Вылетаю с Детским Спецназом в Якутию. Четыре дня плотной проверки 50 дет. учреждений. Даже кочевая школа-чум у оленеводов».

Из Нерюнгри уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка прибыл на самолете Ан-24 в Якутск. В аэропорту Маган Астахова встретили вице-президент республики Дмитрий Глушко, другие представители региональной власти, а также уполномоченный по правам ребенка в республике Анна Соловьева. Они посетили республиканский коррекционный интернат для глухих детей и общеобразовательную школу для слабовидящих, в которой также размещается Центр дистанционного обучения детей-инвалидов. По данным пресс-службы президента Якутии, «Центр специализируется на дистанционном обучении детей-инвалидов из разных районов республики с помощью самых современных компьютерных технологий с использованием интернета. Для этого семьям, в которых растут дети-инвалиды, предоставляются не только компьютеры, но и вся необходимая периферийная техника и специализированное оборудование. Всего с помощью Центра дистанционного обучения получают образование 235 детей-инвалидов из 22 муниципальных районов Якутии».

Добавим, что сегодня, 10 февраля, Павел Астахов прибыл в поселок Оленек: здесь уполномоченный пообщается с учениками из кочевой школы-чума в оленеводческой бригаде, посетит этнокультурный центр и местный центр развития ребенка – детский сад «Чипичакан».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».