Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2011 | Архив

Павел Астахов работает в Якутии с «детским спецназом»

В Якутии в плановой поездке находится уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов: он уже встретился с вице-президентом республики Дмитрием Глушко, посетил детдом, интернат и республиканскую спецшколу для слабослышащих детей. Как пишет Астахов в «Твиттере», за четыре дня он собирается посетить с «детским спецназом» (своими советниками) 50 учреждений.

Свою работу в Якутии Павел Астахов начал с посещения республиканского дома-интерната в городе Нерюнгри, а также побывал в детском доме поселка Чульман и интернате для детей с патологией нервной системы в поселке Серебряный Бор. Отметим, что перед поездкой Астахов сообщил в своем «Твиттере»: «Вылетаю с Детским Спецназом в Якутию. Четыре дня плотной проверки 50 дет. учреждений. Даже кочевая школа-чум у оленеводов».

Из Нерюнгри уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка прибыл на самолете Ан-24 в Якутск. В аэропорту Маган Астахова встретили вице-президент республики Дмитрий Глушко, другие представители региональной власти, а также уполномоченный по правам ребенка в республике Анна Соловьева. Они посетили республиканский коррекционный интернат для глухих детей и общеобразовательную школу для слабовидящих, в которой также размещается Центр дистанционного обучения детей-инвалидов. По данным пресс-службы президента Якутии, «Центр специализируется на дистанционном обучении детей-инвалидов из разных районов республики с помощью самых современных компьютерных технологий с использованием интернета. Для этого семьям, в которых растут дети-инвалиды, предоставляются не только компьютеры, но и вся необходимая периферийная техника и специализированное оборудование. Всего с помощью Центра дистанционного обучения получают образование 235 детей-инвалидов из 22 муниципальных районов Якутии».

Добавим, что сегодня, 10 февраля, Павел Астахов прибыл в поселок Оленек: здесь уполномоченный пообщается с учениками из кочевой школы-чума в оленеводческой бригаде, посетит этнокультурный центр и местный центр развития ребенка – детский сад «Чипичакан».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.