Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2011 | Архив

Павел Астахов работает в Якутии с «детским спецназом»

В Якутии в плановой поездке находится уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов: он уже встретился с вице-президентом республики Дмитрием Глушко, посетил детдом, интернат и республиканскую спецшколу для слабослышащих детей. Как пишет Астахов в «Твиттере», за четыре дня он собирается посетить с «детским спецназом» (своими советниками) 50 учреждений.

Свою работу в Якутии Павел Астахов начал с посещения республиканского дома-интерната в городе Нерюнгри, а также побывал в детском доме поселка Чульман и интернате для детей с патологией нервной системы в поселке Серебряный Бор. Отметим, что перед поездкой Астахов сообщил в своем «Твиттере»: «Вылетаю с Детским Спецназом в Якутию. Четыре дня плотной проверки 50 дет. учреждений. Даже кочевая школа-чум у оленеводов».

Из Нерюнгри уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка прибыл на самолете Ан-24 в Якутск. В аэропорту Маган Астахова встретили вице-президент республики Дмитрий Глушко, другие представители региональной власти, а также уполномоченный по правам ребенка в республике Анна Соловьева. Они посетили республиканский коррекционный интернат для глухих детей и общеобразовательную школу для слабовидящих, в которой также размещается Центр дистанционного обучения детей-инвалидов. По данным пресс-службы президента Якутии, «Центр специализируется на дистанционном обучении детей-инвалидов из разных районов республики с помощью самых современных компьютерных технологий с использованием интернета. Для этого семьям, в которых растут дети-инвалиды, предоставляются не только компьютеры, но и вся необходимая периферийная техника и специализированное оборудование. Всего с помощью Центра дистанционного обучения получают образование 235 детей-инвалидов из 22 муниципальных районов Якутии».

Добавим, что сегодня, 10 февраля, Павел Астахов прибыл в поселок Оленек: здесь уполномоченный пообщается с учениками из кочевой школы-чума в оленеводческой бригаде, посетит этнокультурный центр и местный центр развития ребенка – детский сад «Чипичакан».

Версия для печати