Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 февраля 2011 | Архив

Глава Якутии: к борьбе с преступностью необходимо подключать общественность

По итогам совещания под руководством президента РФ глава Якутии Егор Борисов заявил, что власти республики усилят антитеррористическую безопасность на транспортных объектах. Также Борисов отметил важность постоянного сотрудничества глав регионов, руководителей правоохранительных органов и общественности в борьбе с преступностью.

Президент Якутии Егор Борисов принял участие во всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое провел президент России Дмитрий Медведев. По итогам встречи глава республики распорядился усилить меры антитеррористической безопасности на объектах транспорта. Интерфакс приводит слова Егора Борисова: «Сегодня субъектам необходимо не только силами правоохранительных органов, но и силами общественности добиться более реальных результатов в борьбе с преступностью. Над этой задачей мы в республике и будем работать. Эта работа не требует на сегодняшнем этапе конкретных сроков. Это должна быть постоянная работа, повседневная, но, как сказал президент, «на результат». И самое главное здесь – участие руководителя субъекта, руководителей правоохранительных органов на территории должно быть. Мы этого должны добиться».

Сейчас, подчеркнул Борисов, в Якутии «оперативная обстановка достаточно стабильная». Также глава Якутии заверил, что в республике продолжится борьба с экономическими преступлениями: в прошлом году в Якутии было зарегистрировано более 2 тыс. экономических преступлений, 124 из них совершены в составе организованных групп.

Кроме того, отметил Егор Борисов, в ближайшее время в Якутии в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева будет создана необходимая региональная правовая база для более эффективной борьбы с преступностью.

Версия для печати