Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2014

Главу Якутии подставили в фотошопе

Фото: tesey.livejournal.com

Провокацией назвали в правительстве Якутии появившуюся в интернете фотографию, где глава региона Егор Борисов запечатлен рядом с тремя убитыми архарами. По словам пресс-секретаря главы Якутии Афанасия Егорова, изображение отредактировано при помощи фотошопа. Фотография появилась в «Живом журнале».

В правительстве Якутии прокомментировали появившуюся в интернете фотографию, где глава региона Егор Борисов якобы запечатлен рядом с тремя убитыми архарами. Руководитель пресс-службы президента и правительства региона Афанасий Егоров заявил ИТАР-ТАСС, что это провокация: «Выложенная в интернет фотография компрометирующего характера отредактирована при помощи фотошопа. В последнее время появляется очень много подобных материалов. Во время недельного отпуска Борисов выезжал за пределы республики и точно не на охоту или рыбалку».

Изображение, где Борисов запечатлен на фоне трех убитых животных, появилось в «Живом журнале» пользователя с ником tesey. В одной из записей под названием «Браконьеры» он пишет о задержании при незаконной охоте чиновников Минприроды Якутии. Здесь же приводится фото с главой Якутии. «Что можно сказать в этом случае? Отлично сработали правоохранительные органы Якутии. Браво! Борются с браконьерами, защищают природу… Но вот можно ли винить этих проштрафившихся инспекторов (в соответствии с законодательством, конечно же, можно, но тут речь пойдет о другом), если охоту на краснокнижных животных допускает само руководство региона?» - написал tesey.

Стоит сказать, что ситуацию с незаконной охотой чиновников Минприроды региона Борисов держал на личном контроле.

Версия для печати