прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 сентября 2014

Суд оставил Борисова

но снял с выборов главы Якутии другого кандидата

Фото: yakutia.info

Кандидат в главы Якутии от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Владимира Максимова снят с выборов из-за фальсификации документов. Выяснилось, что поданный Максимовым в ЦИК диплом о высшем юридическом образовании принадлежит его доверенному лицу. В то же время суд не удовлетворил жалобу кандидата от партии «Гражданская платформа» Эрнста Березкина о регистрации еще одного кандидата – и.о. главы региона Егора Борисова. Березкин утверждал, что Борисов использует служебное положения в проведении избирательной кампании, а также использует бюджетные средства не по целевому назначению.

На одного кандидата стало меньше на выборах главы Якутии. Как передает «Интерфакс», верховный суд республики отменил регистрацию Владимира Максимова, претендента на этот пост от «Российской партии пенсионеров за справедливость». В суде заявили, что приговор в силу еще не вступил, поэтому причины отмены регистрации Максимова не сообщаются.

С жалобой на Максимова и просьбой снять его с выборов обратился кандидат в главы Якутии от партии «Гражданская Платформа» Эрнст Березкин. В общественной приемной Березкина рассказали, что Максимов снят из-за фальсификации документов. Выяснилось, что поданный им в ЦИК диплом о высшем юридическом образовании принадлежит его доверенному лицу. Сам Максимов имеет только аттестат о полном среднем образовании.

В то же время стало известно, что Верховный суд Якутии не удовлетворил заявление того же Березкина об отмене регистрации еще одного кандидата – и.о. главы региона Егора Борисова. Березкин утверждал, что Борисов использует служебное положения в проведении избирательной кампании, незаконно привлекает к предвыборной агитации должностных лиц органов госвласти, местного самоуправления и депутатов госсобрания республики, а также ведет нецелевое использование бюджетных средств.

Однако суд, «изучив материалы дела, выслушав мнения сторон» принял решение оставить без удовлетворения заявление Березкина.

Версия для печати
Главное