блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 сентября 2014

Соперники Борисова судятся между собой

Фото: ysia.ru

Кандидат в главы Якутии Эрнст Березкин требовал суд снять с выборов его соперника Владимира Максимова. По словам Березкина, Максимов указал недостоверные сведения, касающиеся его образования и принадлежности к партии. Республиканский суд отказал Березкину. Он подал жалобу на это решение в Верховный суд России, где также получил отказ. 

Верховный суд Якутии отказал кандидату в главы Якутии от партии «Гражданская платформа» Эрнсту Березкину в удовлетворении жалобы на другого кандидата Владимира Максимова («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Как сообщает портал NVpress, ранее Березкин обращался в суд Якутии с требованием снять Максимова с выборов. Березкин утверждал, что его оппонент при подаче документов в избирком якобы указал недостоверные сведения, касающиеся его образования и принадлежности к партии. Однако республиканский суд Березкину отказал. Было заявлено, что Максимов, согласно закону, до момента регистрации в качестве кандидата в главы, внес необходимые изменения в перечень своих документов.

После Березкин решил обжаловать это решение в Верховном суде России, однако там получил отказ.

Напомним, что выборы главы Якутии состоятся 14 сентября. Помимо Березкина и Максимова участие в них примут и .о. главы региона Егор Борисов («Единая Россия»), Виктор Губарев (КПРФ), Гаврил Парахин (ЛДПР).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.