Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2014

Соперники Борисова судятся между собой

Фото: ysia.ru

Кандидат в главы Якутии Эрнст Березкин требовал суд снять с выборов его соперника Владимира Максимова. По словам Березкина, Максимов указал недостоверные сведения, касающиеся его образования и принадлежности к партии. Республиканский суд отказал Березкину. Он подал жалобу на это решение в Верховный суд России, где также получил отказ. 

Верховный суд Якутии отказал кандидату в главы Якутии от партии «Гражданская платформа» Эрнсту Березкину в удовлетворении жалобы на другого кандидата Владимира Максимова («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Как сообщает портал NVpress, ранее Березкин обращался в суд Якутии с требованием снять Максимова с выборов. Березкин утверждал, что его оппонент при подаче документов в избирком якобы указал недостоверные сведения, касающиеся его образования и принадлежности к партии. Однако республиканский суд Березкину отказал. Было заявлено, что Максимов, согласно закону, до момента регистрации в качестве кандидата в главы, внес необходимые изменения в перечень своих документов.

После Березкин решил обжаловать это решение в Верховном суде России, однако там получил отказ.

Напомним, что выборы главы Якутии состоятся 14 сентября. Помимо Березкина и Максимова участие в них примут и .о. главы региона Егор Борисов («Единая Россия»), Виктор Губарев (КПРФ), Гаврил Парахин (ЛДПР).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.