Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
20 марта 2019

Мигранты Якутска боятся выходить на работу после заявления губернатора Николаева

В Якутске после антимигрантских митингов гастарбайтеры не вышли на работу в страхе за свою безопасность. Жители республики угрожают выходцам из Средней Азии расправой после заявления губернатора Айсена Николаева, пообещавшего усилить контроль за мигрантами из-за изнасилования местной жительницы, в котором подозревают граждан Киргизии.

Жители Якутии по-своему интерпретировали заявление губернатора Айсена Николаева, пообещавшего усилить контроль за мигрантами из-за изнасилования местной жительницы гражданином Киргизии. В мессенджерах стали рассылать антимигрантские сообщения и видеосюжеты, разжигающие межнациональную рознь. Об этом сообщил замминистра внутренних дел по республике Константин Неустроев. «На одном из таких видео мужчина стрелял из автомата со словами «Якутия рулит», – заявил он.

Также Неустроев отметил случаи самосуда на овощных рынках и в общественном транспорте. В результате враждебного настроя местных жителей мигранты стали опасаться выходить на улицу. В городе закрылись все оптовые базы, а также большинство точек по продаже овощей и фруктов. Из-за этого прекратились поставки в магазины. Половина общественного и коммерческого городского транспорта не вышла на маршруты.

Сегодня в нескольких районах города начались антитеррористические учения. Очевидцы также отмечают усиленные наряды полиции на конечных остановках автобусных маршрутов и камеры видеонаблюдения возле мечети.

Напомним, жительница Якутска была похищена и изнасилована уроженцем Киргизии 17 марта. После стихийного митинга коренного населения с жителями пообщался глава Якутии Айсен Николаев. Он пообещал усилить борьбу с незаконной миграцией и предпринимательством.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.