Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 декабря 2008 | Архив

Новая школа в Батагае

Правительственная группа во главе с президентом республики Вячеславом Штыровым посетила Верхоянский улус. Рабочий визит начался с открытия школы в поселке Батагай.

Как сказала на церемонии открытия школы ее директор Татьяна Лучкова, этого события пришлось ждать более двадцати лет. Еще в 1986г. были забиты первые сваи под строительство, но в силу разных причин, связанных с изменениями в социально-политической жизни, только в прошлом году оно было возобновлено.

«Для нас эта школа особо дорога, – сказал Вячеслав Штыров. – Во-первых, потому что она очень долго строилась, во-вторых, когда мы приняли решение вводить ее в эксплуатацию, возникла масса проблем, связанных со сложной транспортной схемой, завершением работ. Но, тем не менее, мы вместе с вами добились хорошего результата и в преддверии Нового года школа открывается. Я уверен, что сегодняшние ученики продолжат лучшие традиции Батагайской школы, выпускники которой работают в разных уголках нашей республики. Хочу пожелать, чтобы каждый день в новой школе был для вас радостным, а педагогам – успехов в работе».

Свою историю Батагайская школа ведет с 1942г., с начала работы здесь геологоразведочного предприятия «Янгеология».

От министерства образования республики школе был подарен лингафонный кабинет и комплект мобильного класса. Большой группе педагогов вручены почетные звания и знаки отличия Министерства образования РС(Я), Министерства науки и образования России.

Вячеслав Штыров и члены правительственной делегации совершили краткую экскурсию по школе – осмотрели учебные классы, спортивный зал, столовую. По словам директора Татьяны Лучковой, занятия в новом здании начнутся после новогодних каникул.

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.