Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 декабря 2008 | Архив

Президент Якутии вспомнил лучшее

Итоги года Вячеслав Штыров оценил на встрече с руководителем постпредства Якутии в Москве. Разнообразил встречу фильм о международных играх «Дети Азии», до этого показанный в Швейцарии.

Поле проведения итоговых совещаний в Якутске президент республики обсудил главные моменты 2008г. с постпредом Александром Акимовым. Акимов также возглавляет оргкомитет международных спортивных игр (МСИ) «Дети Азии»: наравне с алмазами они считаются брэндом Якутии.

Встреча прошла в форме торжественного заседания и началась с демонстрации фильма, посвященного спортивному форуму. В июле уходящего года в играх приняли участие команды 16 стран и 27 регионов России: более двух тысяч юных спортсменов, состязавшихся в 21 виде спорта. Недавно фильм о «Детях Азии» был показан в Лозанне президенту Международного олимпийского комитета Жаку Роге и, как отмечают наблюдатели, «необычайно впечатлил господина Роге, как и весь состав исполкома МОК. Потрясающие моменты напряженной спортивной борьбы вряд ли оставят кого-либо равнодушным».

На декабрьской встрече в столице Вячеслав Штыров также сделал акцент на играх «Дети Азии» как на важном событии уходящего года, сообщает ЯСИА. Президент республики отметил их, а также другие моменты 2008г.: «В преддверии Нового года традиционно подводятся итоги, определяются планы, основные задачи на будущий год. Мы, как и вся Российская Федерация, под конец года испытываем определенные трудности, и связаны они с мировым экономическим кризисом: вся промышленность республики как раз ориентирована на мировой рынок. И, тем не менее, задачи, которые мы поставили, выполнены. Если говорить о крупных событиях, то главные – это запуск первой части гигантского нефтепромысла на Талакане. Якутия войдет в число нефтяных регионов РФ. Мы, конечно, будем уступать Тюмени, Ханты-Мансийску, и тем не менее».

Также, подчеркнул Штыров, завершена стройка, которая длилась 85 лет: теперь от Магадана можно доехать до Москвы через Якутию автотранспортом. Началось освоение Эльгинского месторождения, ведутся изыскательские работы по всем проектам Южной Якутии. Кроме того, решаются социальные задачи: появились новые школы, а в городе Мирный – драматический театр.

Президент Якутии поблагодарил сотрудников постоянного представительства и обозначил перспективы дальнейшей совместной работы. «Сегодня мы понимаем, что из-за кризиса многое нам придется менять. В тактике. Не в стратегии. По-прежнему будет продолжаться строительство нефтепровода, железной дороги, продолжится реализация мегапроектов. Республика набрала темпы и уверенно смотрит в будущее», – отметил глава региона.

Версия для печати