Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 сентября 2019

В Якутии ради экономии не будут тушить 13 лесных пожаров

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Якутии не будет тушить 13 лесных пожаров, так как они не угрожают населенным пунктам. Кроме того, по заявлению ведомства, «затраты на ликвидацию очагов возгорания превышают прогнозируемый вред». Напомним, что подобная политика властей Красноярского края была раскритикована президентом Владимиром Путиным и другими федеральными руководителями.

Режим ЧС в связи с лесными пожарами продолжает действовать в Якутии. На 17 сентября в регионе горит более 20 тыс. га леса, количество пожаров достигло 13. Однако тушить их власти считают не обязательным.

«По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом 13 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 20 067 га, по которым прекращены работы по тушению», – сообщила пресс-служба Авиалесоохраны.

Отмечается, что решение остановить тушение принято региональной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности из-за отсутствия угрозы населенным пунктам и объектам экономики, а также потому, что прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Напомним, что подобная политика властей Красноярского края была раскритикована президентом Владимиром Путиным и другими федеральными руководителями.

Версия для печати