Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 марта 2009 | Архив

Депутат не долетел до президента Якутии

Рейс, которым депутат Госдумы Федот Тумусов должен был лететь в один из районов Якутии (там в это время находился Вячеслав Штыров), задержали в аэропорту. Оппозиционный главе республики депутат заявил, что это было сделано по требованию администрации президента Якутии.

В то время как президент Вячеслав Штыров в Олекминском районе вел переговоры с главой Амурской области Олегом Кожемяко, туда же намеревался прибыть депутат Госдумы Федот Тумусов (на фото), но планы политика были сорваны. Об этой ситуации депутат Федот Тумусов рассказал корреспонденту информагентства «СахаНьюс». По словам народного избранника, вылет рейса в Олекминский район должен был состояться в 10 часов утра, но, когда он приехал в аэропорт, «объявили, что информация о вылете будет только в 11ч.15м. Я спросил, в чем причина, мне ответили в справочной: «Задержка по решению руководства», – прямо так и сказали. Выяснив, что рейс выполняет компания «Полярные авиалинии», позвонил ее руководителю Андрею Корякину, но его сотовый был отключен. В 11ч.15м. объявили, что рейс переносится на 14ч.00м. По своим каналам мы выяснили, что на этот раз появились какие-то технические причины. Потом рейс отложили еще на один час».

Затем, подчеркнул лидер якутских справедливороссов, он получил информацию о том, что накануне «в администрацию президента вызывали главу авиакомпании «Полярные авиалинии» Андрея Корякина, ему дали команду вообще отменить в этот день рейс на Олекминск. Пойти на такое Корякин, видимо, не рискнул, но до 16 часов вылет рейса задержал. Получается, что рейс специально задержали, чтобы я опоздал на встречу с избирателями».

Депутат Госдумы, спаведливоросс Федот Тумусов известен в Якутии как успешный бизнесмен и депутат регионального парламента с многолетним стажем. С 2007г. он представляет в Государственной Думе якутское отделение «Справедливой России». Известен в республике благодаря своим громким разоблачительным заявлениям, под которыми не всегда имеются серьезных основания.

Версия для печати