Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 марта 2009 | Архив

Рабочие встречи в Москве Председателя Правительства Якутии Е.А. Борисова

С 10 по 18 марта Председатель Правительства РС (Я) Е.А. Борисов провел в Москве ряд рабочих встреч в федеральных органах исполнительной власти, в банковских структурах.

11 марта состоялась встреча с президентом ОАО «Сургутнефтегаз» В. Богдановым, на которой речь шла о прогнозах выполнения компанией налоговых платежей в бюджет Республики Саха (Якутия) в 2009 году. Богданов заверил премьера, что его предприятие исполнит свои обязательства перед бюджетом республики в полном объеме с дополнительным увеличением обязательств по налогу на имущество и НДПИ.

13 марта состоялось совещание на уровне заместителя министра финансов России Антона Силуанова с участием Е.А. Борисова по вопросам компенсации бюджету Якутии выпадающих доходов в соответствии с поручением Председателя Правительства России Владимира Путина, данным Минфину РФ. Согласно протоколу встречи, расчеты на кассовый разрыв в марте текущего года, с учетом авансирования завоза топливно-энергетических ресурсов, Минфин РФ подтвердил, направив соответствующее письмо в Минрегион России для предоставления республике в марте авансовой дотации в сумме 1 млрд рублей. Достигнута договоренность о продолжении работы по предоставлению бюджетного кредита сроком до трех лет и дополнительной финансовой помощи субъекту. Определенная конкретика в этом вопросе наступит по итогам исполнения нашего бюджета за первое полугодие. Сразу по приезду в Якутск Е.А. Борисов провел рабочее совещание в Минфине РС(Я) по рассмотрению вариантов корректировки республиканского бюджета.

16 марта Е.А. Борисов и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Ю.В.Герций подписали Соглашение о реализации дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ. Реализация программных мероприятий, в частности, предусматривает содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для 1 720 безработных граждан. Общий объем средств, предусмотренных рамками утвержденной программы занятости, составляет 521 млн рублей, в том числе 495 млн рублей – из федерального бюджета, 27 млн – из республиканского бюджета. Министерству предпринимательства РС(Я) в тот же день поручено активизировать исполнение пунктов Соглашения в целях ускорения получения первого транша федеральных средств в объеме 40 процентов.

16 марта премьер встретился с Президентом ОАО «Банк ВТБ» А. Л. Костиным и членами Правления банка. Речь на совещании шла о предоставлении среднесрочных и долгосрочных кредитов предприятиям реального сектора экономики республики на льготных условиях.

17 марта на заседании Правления Фонда содействия реформированию ЖКХ была в полном объеме удовлетворена заявка Якутии на предоставление субсидий на капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан из аварийного жилья на сумму 1,1 млрд рублей. На уровне Минрегиона в эти дни решался вопрос распределения федеральных субсидий на развитие социальной и инженерной инфраструктуры субъектов РФ и муниципальных образований. Согласно приказу министерства от 11 марта №52, бюджету Республики Саха (Якутия) в 2009 году предусмотрена сумма в размере 636,2 млн рублей. В связи с этим, Егор Борисов дал поручение министерству экономического развития республики до 1 апреля представить заявку по установленной форме.

Во время пребывания в Москве Е.А.Борисов дважды встретился с руководителем Гохрана РФ В. Рыбкиным. Были обсуждены и согласованы детали заключения договоров на поставку Гохрану до 10 тонн золота с авансированием 30% от стоимости объемов поставки.

Кроме этого, Е.А.Борисов провел встречи с высшим руководством АК «АЛРОСА» и ОАО «Мечел», на которых речь коснулась текущих дел компаний, в том числе антикризисных мероприятий.

Управление Пресс-службы Администрации Президента и Правительства РС(Я)

Версия для печати