прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 апреля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров встретился с главой «АЛРОСЫ»

Президент Якутии совершил поездку в Мирнинский район, где вместе с главой АК «АЛРОСА» Сергеем Выборновым провел совещание по развитию алмазодобывающей компании и республики в целом.

Прежде всего, правительственная делегация Якутии во главе с Вячеславом Штыровым посетила город Удачный, побывав на производственных и социальных объектах. Особое внимание было уделено вопросам строительства рудника «Удачный», проблемам местного здравоохранения и образования.

Специалисты Удачнинского ГОКа представили проект углубления карьера «Удачный» на 30 метров до отметки минус 320: этот этап станет завершающим в работе карьера. Добыча руды открытым способом будет вестись до первого полугодия 2011г., а затем произойдет планомерный переход на подземную отработку.

Вторая часть дня была посвящена социальной сфере. Так, президент республики высказал критическое замечание по поводу крайне медленной реализации проекта капитального ремонта всех отделений Удачнинской городской больницы. Сегодня единственным предприятием, оказывающим финансовую помощь в вопросах ремонта и приобретения необходимого современного оборудования, является «АЛРОСА». Но этого недостаточно, чтобы в полном объеме осуществлять профилактическое и медицинское лечение работников комбината, сообщает пресс-служба президента и правительства Якутии.

В этот же день на встрече Вячеслава Штырова с работниками горно-обогатительного комбината было отмечено, что в связи с экономической нестабильностью год будет сложным как для республики, так и для «АЛРОСЫ». Поэтому принимается ряд жестких мер по экономии всех материально-технических ресурсов, в связи с чем произведена временная приостановка работы некоторых подразделений компании. Вячеслав Штыров отметил, что сегодня необходимо понять, насколько полезными будут принятые решения. Он озвучил ряд антикризисных мероприятий, которые уже реализует правительство республики. Основная задача – обеспечение поступлений доходов в бюджет республики. Это позволит стабильно выплачивать заработную плату, финансировать жилищно-коммунальное хозяйство и выполнить программу навигации этого года. Кроме этого, к наиболее важным задачам сегодня можно отнести поддержку головных предприятий республики, а также реализацию программы по переобучению кадров, поддержке сельского хозяйства и малого бизнеса.

Версия для печати