Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 апреля 2009 | Архив

Глава Якутии запустил в Мирный изюбрей

Президент республики Вячеслав Штыров с помощью компании «АЛРОСА» реализовал давнюю идею, открыв в Мирнинском районе природный парк «Живые алмазы Якутии» со свободным доступом к вольерам овцебыков и благородных оленей – изюбрей.

Природный парк открыт в Мирнинском районе, где находятся основные якутские предприятия АК «АЛРОСА». Как пояснила «Клубу Регионов» начальник отдела информации и связей с общественностью местной администрации Нюргуяна Анисимова, «идея создать такой парк пришла президенту Вячеславу Штырову, а реализовать ее удалось благодаря тому, что компания «АЛРОСА» инвестировала 60 млн. руб.». На торжественной церемонии Вячеслав Штыров подчеркнул: «Это совместный проект компании и министерства охраны природы, и я надеюсь, что мы в республике создадим еще подобные парки». Кроме того, по словам главы республики, парковый проект реализован благодаря тому, что к условиям Крайнего Севера хорошо адаптировались привезенные ранее бобры, овцебыки, бизоны. Нюргуяна Анисимова уточнила нам, что природный парк находится рядом с озером Чуоналыр – популярным местом отдыха жителей города Мирный: «В парк будет свободный доступ, люди смогут приезжать семьями. Сейчас в загороженных и просторных вольерах уже находятся 11 овцебыков и благородные олени – изюбри. Летом планируется завезти из Якутска лесных бизонов, занесенных в Красную книгу, водоплавающих птиц, коров и лошадей якутской породы. Одна из важных целей – увеличение численности поголовья животных и видового разнообразия». По словам представителя администрации Мирнинского района, во время открытия крупных социальных объектов в Якутии принято произносить алгыс – своеобразное благословение. Традиция была соблюдена и на этот раз, а также прошла церемония кормления духа огня.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.