Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 апреля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров организовал для казаков помощь «ЕР»

На заседании попечительского совета под руководством президента Якутии отмечено, что в условиях сокращения бюджетного финансирования воспитывать молодежь казакам помогут Целевой фонд будущих поколений и региональное отделение «ЕР».

Вячеслав Штыров руководит не только Якутией, но и попечительским советом республиканского общественно-государственного фонда содействия развитию казачества. При подведении итогов за 2008г. подчеркнуто, что казаки отказались от разовых, широко рекламируемых акций и перешли к системной работе, главным направлением которой стало патриотическое воспитание. Сегодня они шефствуют над Якутской кадетской школой-интернатом и новым кадетским корпусом в Чернышевском, во многих школах организованы казачьи классы. Кроме того, казаки работают с детьми в военно-спортивных клубах и спортивно-туристских лагерях. Всего за год их воспитанниками стали более 600 ребят.

Прошлой весной казаки впервые провели военно-полевые сборы. А в ближайшее время ожидается, что муниципальные власти Якутска, Жатая, Чернышевского, Черского и Депутатского подпишут договоры о привлечении якутского казачества к несению службы, сообщает ЯСИА.

Вячеслав Штыров отметил, что, создавая казачьи классы, надо не только заботиться об укомплектовании, обмундировании, но и серьезно продумывать содержательную часть, например, учебную программу. Необходимо следить за тем, как поставлена воспитательная работа в таких классах.

Финансовые трудности казаков сегодня, как и у всех, связаны с кризисом. В частности, сократилось бюджетное финансирование по республиканской программе содействия развитию казачества. Но, как было подчеркнуто на заседании, в деле военно-патриотического воспитания казакам помогут Целевой фонд будущих поколений и региональное отделение «Единой России».

Версия для печати
Главное