блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 апреля 2009 | Архив

Глава Якутии пожелал землякам веры в будущее

Фото: ysia.ru

В день образования Якутии президент Вячеслав Штыров посетил родину Максима Аммосова, одного из активистов создания республики в 1922г., а в ходе торжественного собрания подчеркнул уверенность в будущем региона.

В День Республики, 27 апреля, представительная делегация во главе с президентом республики Вячеславом Штыровым посетила село Хатырык Намского улуса – родину государственного деятеля Максима Аммосова, который был председателем Якутского губревкома, а затем возглавлял совет народных комиссаров ЯАССР. Состоялось возложение цветов к бюсту Аммосова, затем руководители региона посетили музей истории государственности республики.

Выступая на торжественном собрании общественности, Вячеслав Штыров отметил, что проведение мероприятия стало доброй традицией, посвященной очередной годовщине республики. Создание государственности сыграло огромную роль в социальном, экономическом и культурном развитии региона.

Сейчас, по словам президента Якутии, республика быстро наращивает свой потенциал, который базируется на схеме комплексного развития производительных сил и транспорта до 2020г. «В прошлом году впервые заработала якутская нефтяная отрасль, и компания «Сургутнефтегаз» является вторым по счету крупным налогоплательщиком в регионе. Продолжается строительство железной дороги до Якутска, нефтепровода ВСТО и Эльгинского месторождения. Все это создает прочный фундамент под будущее республики. Несмотря на мировой финансовый кризис, благодаря усилиям правительства республики и правительства Российской Федерации будут созданы силы мировой промышленности», – цитирует Вячеслава Штырова Якутское-Саха информационное агентство.

Поздравляя земляков с праздником, президент Якутии пожелал всем счастья, здоровья и уверенности в завтрашнем дне, веры в будущее республики.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.