Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2009 | Архив

Глава Якутии пожелал землякам веры в будущее

Фото: ysia.ru

В день образования Якутии президент Вячеслав Штыров посетил родину Максима Аммосова, одного из активистов создания республики в 1922г., а в ходе торжественного собрания подчеркнул уверенность в будущем региона.

В День Республики, 27 апреля, представительная делегация во главе с президентом республики Вячеславом Штыровым посетила село Хатырык Намского улуса – родину государственного деятеля Максима Аммосова, который был председателем Якутского губревкома, а затем возглавлял совет народных комиссаров ЯАССР. Состоялось возложение цветов к бюсту Аммосова, затем руководители региона посетили музей истории государственности республики.

Выступая на торжественном собрании общественности, Вячеслав Штыров отметил, что проведение мероприятия стало доброй традицией, посвященной очередной годовщине республики. Создание государственности сыграло огромную роль в социальном, экономическом и культурном развитии региона.

Сейчас, по словам президента Якутии, республика быстро наращивает свой потенциал, который базируется на схеме комплексного развития производительных сил и транспорта до 2020г. «В прошлом году впервые заработала якутская нефтяная отрасль, и компания «Сургутнефтегаз» является вторым по счету крупным налогоплательщиком в регионе. Продолжается строительство железной дороги до Якутска, нефтепровода ВСТО и Эльгинского месторождения. Все это создает прочный фундамент под будущее республики. Несмотря на мировой финансовый кризис, благодаря усилиям правительства республики и правительства Российской Федерации будут созданы силы мировой промышленности», – цитирует Вячеслава Штырова Якутское-Саха информационное агентство.

Поздравляя земляков с праздником, президент Якутии пожелал всем счастья, здоровья и уверенности в завтрашнем дне, веры в будущее республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».