Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
3 июля 2009 | Архив

Главе Якутии доверили весь Дальний Восток

Фото: «Коммерсант»

Президент Якутии Вячеслав Штыров сменил Виктора Ишаева на посту главы Ассоциации экономического взаимодействия «Дальний Восток и Забайкалье». Эксперты говорят, что назначение Штырова объясняется его опытом, а также необходимостью интеграции Якутии с соседними регионами.

Во время заседания совета при полпреде президента в Хабаровске Виктор Ишаев сообщил присутствующим губернаторам, что новым председателем межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия «Дальний Восток и Забайкалье» станет президент Якутии Вячеслав Штыров. Смена руководителя связана с назначением Виктора Ишаева на должность полпреда, сообщает «Интерфакс».

Политолог, член комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию Алексей Чадаев отметил в интервью «Клубу Регионов», что выбор кандидатуры Вячеслава Штырова понятен: «Конечно, у Штырова есть предпринимательский опыт, и я думаю, что это хорошо. Но главное, что он будет теперь не только в Якутске находиться, но и много ездить по дальневосточным регионам – работать, взаимодействуя с их лидерами. Якутию надо просто больше интегрировать в контекст с соседями: с 90-х гг. она традиционно была сама по себе. Сегодня это невозможно, потому что есть крупные проекты, и даже хозяйственные вопросы решаются во взаимодействии».

Ассоциация экономического взаимодействия «Дальний Восток и Забайкалье» включает два сибирских региона – Бурятию и Забайкальский край – и все девять дальневосточных субъектов РФ. При участии членов этой ассоциации была разработана федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2006гг.», первая межрегиональная программа в стране.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».