Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2009 | Архив

Глава Якутии требует привлекать общественные институты к борьбе с коррупцией

Вячеслав Штыров на очередном заседании Совета по противодействию коррупции при президенте республики особо подчеркнул необходимость широкого привлечения в этой работе институтов гражданского общества.

Совет по противодействию коррупции при президенте Республики Саха (Якутия) был создан и начал свою деятельность задолго до выхода указа президента Российской Федерации и федерального законодательства о борьбе против проявлений коррупции. План мероприятий, утвержденный 28 октября 2008г., в целом выполнен, за исключением 25 пунктов, которые имеют постоянный срок исполнения. Работа ведется в тесном взаимодействии с территориальными органами федеральной исполнительной власти и органами местного самоуправления. Во всех министерствах и ведомствах созданы и работают комиссии по противодействию коррупции.

Обобщая выступления членов совета, президент Вячеслав Штыров особо подчеркнул необходимость широкого привлечения в этой сложной и ответственной работе институтов гражданского общества – региональных отделений политических партий, молодежных, женских и ветеранских объединений, органов местного самоуправления и средств массовой информации. В связи с этим дал конкретные поручения департаментам по государственно-правовым вопросам, кадровой политики, государственной и муниципальной службы, внутренней политики, по делам печати и телерадиовещания, межведомственной комиссии по разработке методических рекомендаций по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и Институту управления при президенте РС(Я). В частности, с июля по сентябрь 2009г. принять дополнительные меры по повышению уровня общественного контроля органов государственной власти и местного самоуправления, установить «телефон доверия» для обращения граждан и провести республиканский конкурс журналистских работ по вопросам борьбы против коррупции.

Якутское-Саха информационное агентство

Версия для печати
Главное