Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2009 | Архив

Глава Якутии требует привлекать общественные институты к борьбе с коррупцией

Вячеслав Штыров на очередном заседании Совета по противодействию коррупции при президенте республики особо подчеркнул необходимость широкого привлечения в этой работе институтов гражданского общества.

Совет по противодействию коррупции при президенте Республики Саха (Якутия) был создан и начал свою деятельность задолго до выхода указа президента Российской Федерации и федерального законодательства о борьбе против проявлений коррупции. План мероприятий, утвержденный 28 октября 2008г., в целом выполнен, за исключением 25 пунктов, которые имеют постоянный срок исполнения. Работа ведется в тесном взаимодействии с территориальными органами федеральной исполнительной власти и органами местного самоуправления. Во всех министерствах и ведомствах созданы и работают комиссии по противодействию коррупции.

Обобщая выступления членов совета, президент Вячеслав Штыров особо подчеркнул необходимость широкого привлечения в этой сложной и ответственной работе институтов гражданского общества – региональных отделений политических партий, молодежных, женских и ветеранских объединений, органов местного самоуправления и средств массовой информации. В связи с этим дал конкретные поручения департаментам по государственно-правовым вопросам, кадровой политики, государственной и муниципальной службы, внутренней политики, по делам печати и телерадиовещания, межведомственной комиссии по разработке методических рекомендаций по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и Институту управления при президенте РС(Я). В частности, с июля по сентябрь 2009г. принять дополнительные меры по повышению уровня общественного контроля органов государственной власти и местного самоуправления, установить «телефон доверия» для обращения граждан и провести республиканский конкурс журналистских работ по вопросам борьбы против коррупции.

Якутское-Саха информационное агентство

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.