Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 октября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров выступил на собрании, посвященном 90-летию со дня образования ВЛКСМ

Дорогие друзья!

Мы сегодня здесь, чтобы поздравить друг друга и все поколения комсомольцев с 90-ой годовщиной со дня создания родной для всех нас организации.

Комсомол был настоящей школой нравственности, патриотизма, мужества и гражданственности.

Жизнь каждого поколения комсомольцев была насыщена яркими событиями, которые переплелись с историей нашей родной республики, нашей великой страны.

Оценивая его историю, мы и сегодня можем с гордостью сказать – комсомол оправдал надежды, выполнил свою историческую миссию.

В преддверии юбилея по всей республике прошло много встреч и торжеств, на которых мы вспоминали, какими мы были молодыми, искренними и целеустремленными.

Мы учились ставить перед собой конкретные задачи в учебе и на стройках страны, в научной работе и сельском труде, в спорте и на сцене.

Мы достигали этих целей и не позволяли себе падать духом.

Мы стремились всегда поступать так, чтобы наши собственные действия не запятнали ни наше имя, ни имя комсомола.

Мы возмужали в этом горниле опыта и живой работы.

Нас считали неисправимыми идеалистами, романтиками, но это был наш возраст, это было наше время.

И дороже, чем Родина, у нас ничего не было.

Да, у всех поколений комсомольских работников было немало ошибок, были среди нас и карьеристы, и случайные люди. Но здоровый организм нашей молодежной организации рано или поздно распознавал и отторгал таких. И в этом плане комсомол был университетом реальной жизни со всеми её победами и неудачами.

Поэтому и сегодня наш моральный долг, наша совесть этого требует – перед лицом тех, кто еще пытается порочить те славные времена, наш нравственный долг – отстоять доброе имя комсомола, не допустить его забвения, защитить от презрительных насмешек тех слабаков, кто не смог прожить ярко свои молодые годы.

Через несколько минут мы все, благодаря усилиям оргкомитета, нашим творческим работникам получим возможность вновь перелистать волнующие страницы истории комсомола Осетии.

Его участие в гражданской войне и в становлении молодой советской страны, в Великой Отечественной войне и в послевоенном строительстве, на целине и в стройотрядах, мы вновь прикоснемся к славе и величию комсомола

И то, что мы здесь в этот день, и то, что мы добросовестно и с трепетом готовились к этому юбилею, только подтверждает – сколько бы ни прошло времени, люди, прошедшие школу комсомола, будут до конца своих дней наполнять свою жизнь и поступки энергией, энтузиазмом, благородным стремлением к справедливости.

Мы не позволяем себе и не позволим никому брюзжать и отзываться нелестно о нынешней молодежи. У нас прекрасная молодежь. Она, как и мы в своей юности, связывает свою жизнь, свою судьбу с судьбой республики и страны. Она, конечно же, другая, и иначе не может быть. Она должна быть лучше нас, иначе нет прогресса.

Молодежь Осетии своими делами уже доказала, что она способна принимать ответственные решения, быть верной слову и дружбе, с искренностью и задором побеждать в учебе, спорте, искусстве, во всех сферах жизни республики.

А поскольку бывших комсомольцев не бывает, давайте не терять духовную связь с нашей молодежью.

Давайте по долгу совести будем всегда рядом с ней, вместе с нашими юношами и девушками. Вне зависимости от убеждений, жизненного опыта и возраста будем самоотверженно работать во имя благополучия и успеха многонациональной Осетии, нашей России.

Пусть всегда будут молодыми и дерзкими наши сердца!

Слава комсомолу!

С праздником, друзья!

rso-a.ru

Версия для печати
Главное