Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2016

В Северной Осетии отравились 82 курсанта суворовского училища

Жертвой норовируса, вызвавшего острую кишечную инфекцию, стали 82 курсанта Северо-Кавказского суворовского училища. Об этом сообщил детский омбудсмен в Северной Осетии Артур Кокаев. Семь суворовцев были доставлены в стационар детской больницы города.

В Северной Осетии отравились 82 курсанта Северо-Кавказского суворовского училища. Им поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», говорится на сайте уполномоченного про правам ребенка в СО Артура Кокаева.

«Семь суворовцев были доставлены в стационар детской больницы города. Сейчас их состояние оценивают как удовлетворительное. В лечебное учреждение подростки поступили с температурой, рвотой и болями в животе. Первую помощь курсантам оказывали в медпункте училища. Все ребята отправлены домой, в том числе и иногородние учащиеся», – сообщает пресс-служба омбудсмена.

Проверка выявила, что причиной массового заболевания стал норовирус. Отмечается, что подобные инциденты наблюдаются на территории Осетии уже несколько лет. Жертвами норовируса преимущественно становятся дети в организованных коллективах.

Сейчас очаг инфекции локализован, проводится ежедневный групповой и индивидуальный мониторинг воспитанников училища.

Нарушений в действиях командования училища, должностных лиц медицинского пункта не выявлено.

Напомним, в июне 2015г. в Северной Осетии 200 человек отравились питьевой водой.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.