блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 января 2016

В Северной Осетии отравились 82 курсанта суворовского училища

Жертвой норовируса, вызвавшего острую кишечную инфекцию, стали 82 курсанта Северо-Кавказского суворовского училища. Об этом сообщил детский омбудсмен в Северной Осетии Артур Кокаев. Семь суворовцев были доставлены в стационар детской больницы города.

В Северной Осетии отравились 82 курсанта Северо-Кавказского суворовского училища. Им поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», говорится на сайте уполномоченного про правам ребенка в СО Артура Кокаева.

«Семь суворовцев были доставлены в стационар детской больницы города. Сейчас их состояние оценивают как удовлетворительное. В лечебное учреждение подростки поступили с температурой, рвотой и болями в животе. Первую помощь курсантам оказывали в медпункте училища. Все ребята отправлены домой, в том числе и иногородние учащиеся», – сообщает пресс-служба омбудсмена.

Проверка выявила, что причиной массового заболевания стал норовирус. Отмечается, что подобные инциденты наблюдаются на территории Осетии уже несколько лет. Жертвами норовируса преимущественно становятся дети в организованных коллективах.

Сейчас очаг инфекции локализован, проводится ежедневный групповой и индивидуальный мониторинг воспитанников училища.

Нарушений в действиях командования училища, должностных лиц медицинского пункта не выявлено.

Напомним, в июне 2015г. в Северной Осетии 200 человек отравились питьевой водой.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.