Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2016

25 тысяч человек приняли участие в похоронах Тамерлана Агузарова

Скончавшегося главу Северной Осетии Тамерлана Агузарова похоронили во Владикавказе на Аллее Славы. В траурных мероприятиях приняли участие 25 тыс. жителей региона и руководители из соседних кавказских республик. 21 февраля в Северной и Южной Осетии было объявлено днем траура.

25 тыс. человек приняли участие в траурных мероприятиях памяти скончавшегося на 53-м году жизни главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Он похоронен с воинскими почестями на Аллее Славы во Владикавказе. Жители Осетии выстроились цепью вдоль всего пути следования траурного кортежа от Театральной площади, где прошла церемония прощания, до места захоронения.

Гроб с телом главы республики на Аллею внес почетный караул. После поминальной речи военный оркестр исполнил гимны России и Северной Осетии, во время которых прозвучало шесть орудийных залпов.

В Северной Осетии 21 февраля в связи с кончиной главы республики было объявлено днем траура. Соответствующий указ подписал и президент Южной Осетии Леонид Тибилов. В двух республиках были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

В траурном митинге приняли участие полпред президента в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы других субъектов СКФО, Южной Осетии, а также делегации из Абхазии, Крыма и Севастополя.

Напомним, что глава Северной Осетии скончался 19 февраля от пневмонии в одной из московских клиник. Практически сразу после госпитализации в начале февраля Агузаров в телефонном интервью ТАСС опроверг слухи о критическом состоянии своего здоровья, распространившиеся среди населения республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.