Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2016

25 тысяч человек приняли участие в похоронах Тамерлана Агузарова

Скончавшегося главу Северной Осетии Тамерлана Агузарова похоронили во Владикавказе на Аллее Славы. В траурных мероприятиях приняли участие 25 тыс. жителей региона и руководители из соседних кавказских республик. 21 февраля в Северной и Южной Осетии было объявлено днем траура.

25 тыс. человек приняли участие в траурных мероприятиях памяти скончавшегося на 53-м году жизни главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Он похоронен с воинскими почестями на Аллее Славы во Владикавказе. Жители Осетии выстроились цепью вдоль всего пути следования траурного кортежа от Театральной площади, где прошла церемония прощания, до места захоронения.

Гроб с телом главы республики на Аллею внес почетный караул. После поминальной речи военный оркестр исполнил гимны России и Северной Осетии, во время которых прозвучало шесть орудийных залпов.

В Северной Осетии 21 февраля в связи с кончиной главы республики было объявлено днем траура. Соответствующий указ подписал и президент Южной Осетии Леонид Тибилов. В двух республиках были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

В траурном митинге приняли участие полпред президента в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы других субъектов СКФО, Южной Осетии, а также делегации из Абхазии, Крыма и Севастополя.

Напомним, что глава Северной Осетии скончался 19 февраля от пневмонии в одной из московских клиник. Практически сразу после госпитализации в начале февраля Агузаров в телефонном интервью ТАСС опроверг слухи о критическом состоянии своего здоровья, распространившиеся среди населения республики.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».