Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 февраля 2016

25 тысяч человек приняли участие в похоронах Тамерлана Агузарова

Скончавшегося главу Северной Осетии Тамерлана Агузарова похоронили во Владикавказе на Аллее Славы. В траурных мероприятиях приняли участие 25 тыс. жителей региона и руководители из соседних кавказских республик. 21 февраля в Северной и Южной Осетии было объявлено днем траура.

25 тыс. человек приняли участие в траурных мероприятиях памяти скончавшегося на 53-м году жизни главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Он похоронен с воинскими почестями на Аллее Славы во Владикавказе. Жители Осетии выстроились цепью вдоль всего пути следования траурного кортежа от Театральной площади, где прошла церемония прощания, до места захоронения.

Гроб с телом главы республики на Аллею внес почетный караул. После поминальной речи военный оркестр исполнил гимны России и Северной Осетии, во время которых прозвучало шесть орудийных залпов.

В Северной Осетии 21 февраля в связи с кончиной главы республики было объявлено днем траура. Соответствующий указ подписал и президент Южной Осетии Леонид Тибилов. В двух республиках были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

В траурном митинге приняли участие полпред президента в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы других субъектов СКФО, Южной Осетии, а также делегации из Абхазии, Крыма и Севастополя.

Напомним, что глава Северной Осетии скончался 19 февраля от пневмонии в одной из московских клиник. Практически сразу после госпитализации в начале февраля Агузаров в телефонном интервью ТАСС опроверг слухи о критическом состоянии своего здоровья, распространившиеся среди населения республики.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.