Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 февраля 2016

25 тысяч человек приняли участие в похоронах Тамерлана Агузарова

Скончавшегося главу Северной Осетии Тамерлана Агузарова похоронили во Владикавказе на Аллее Славы. В траурных мероприятиях приняли участие 25 тыс. жителей региона и руководители из соседних кавказских республик. 21 февраля в Северной и Южной Осетии было объявлено днем траура.

25 тыс. человек приняли участие в траурных мероприятиях памяти скончавшегося на 53-м году жизни главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Он похоронен с воинскими почестями на Аллее Славы во Владикавказе. Жители Осетии выстроились цепью вдоль всего пути следования траурного кортежа от Театральной площади, где прошла церемония прощания, до места захоронения.

Гроб с телом главы республики на Аллею внес почетный караул. После поминальной речи военный оркестр исполнил гимны России и Северной Осетии, во время которых прозвучало шесть орудийных залпов.

В Северной Осетии 21 февраля в связи с кончиной главы республики было объявлено днем траура. Соответствующий указ подписал и президент Южной Осетии Леонид Тибилов. В двух республиках были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

В траурном митинге приняли участие полпред президента в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы других субъектов СКФО, Южной Осетии, а также делегации из Абхазии, Крыма и Севастополя.

Напомним, что глава Северной Осетии скончался 19 февраля от пневмонии в одной из московских клиник. Практически сразу после госпитализации в начале февраля Агузаров в телефонном интервью ТАСС опроверг слухи о критическом состоянии своего здоровья, распространившиеся среди населения республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.