Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 февраля 2016

25 тысяч человек приняли участие в похоронах Тамерлана Агузарова

Скончавшегося главу Северной Осетии Тамерлана Агузарова похоронили во Владикавказе на Аллее Славы. В траурных мероприятиях приняли участие 25 тыс. жителей региона и руководители из соседних кавказских республик. 21 февраля в Северной и Южной Осетии было объявлено днем траура.

25 тыс. человек приняли участие в траурных мероприятиях памяти скончавшегося на 53-м году жизни главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Он похоронен с воинскими почестями на Аллее Славы во Владикавказе. Жители Осетии выстроились цепью вдоль всего пути следования траурного кортежа от Театральной площади, где прошла церемония прощания, до места захоронения.

Гроб с телом главы республики на Аллею внес почетный караул. После поминальной речи военный оркестр исполнил гимны России и Северной Осетии, во время которых прозвучало шесть орудийных залпов.

В Северной Осетии 21 февраля в связи с кончиной главы республики было объявлено днем траура. Соответствующий указ подписал и президент Южной Осетии Леонид Тибилов. В двух республиках были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

В траурном митинге приняли участие полпред президента в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы других субъектов СКФО, Южной Осетии, а также делегации из Абхазии, Крыма и Севастополя.

Напомним, что глава Северной Осетии скончался 19 февраля от пневмонии в одной из московских клиник. Практически сразу после госпитализации в начале февраля Агузаров в телефонном интервью ТАСС опроверг слухи о критическом состоянии своего здоровья, распространившиеся среди населения республики.

Версия для печати
Главное