Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 сентября 2016

Вячеслав Битаров победил на выборах главы Северной Осетии

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров избран новым руководителем региона. За его кандидатуру проголосовали 56 депутатов парламента из 61, принявшего участие в заседании. Напомним, досрочные выборы главы СО были назначены в связи со смертью Тамерлана Агузарова.

Новым главой Северной Осетии избран Вячеслав Битаров, исполнявший это обязанности в качестве врио с февраля 2016г. Напомним, досрочные выборы в республике были назначены в связи со смертью Тамерлана Агузарова, избранного главой в 2015г.

Выборы главы республики прошли по парламентской схеме: руководителя региона выбирали депутаты местного парламента. Список из троих кандидатур на их рассмотрение Владимир Путин выдвинул еще в августе. Как сообщал «Клуб Регионов», в президентскую тройку вошли Битаров, а также двое депутатов – глава комитета по науке и образованию Елена Князева (КПРФ) и зампред парламента Гарий Кучиев («Справедливая Россия»).

Все кандидаты присутствовали на заседании парламента и выступили со своеобразными программами. Битаров, в частности, заявил, что «только вместе» жизнь в Северной Осетии можно сделать комфортной и достойной. Князева в своем выступлении поблагодарила президента за выбор ее кандидатуры, но сообщила, что КПРФ поддерживает кандидатуру Битарова, а потому сама она и ее однопартийцы будут голосовать за него. Гучиев призывал дать «адекватный ответ» новым экономическим вызовам. Добавим, выступление справоросса стало самым продолжительным, во время него депутаты часто отвлекались и не к месту начинали аплодировать и смеяться, на что кандидат обратился к своим коллегам со словами: «Кому не интересно, можете выйти».

По итогам голосования Битаров получил 56 голосов депутатов. За Гучиева отдали свои голоса три парламентария, за Князеву – ни одного.

Всего в голосовании принял участие 61 депутат. 

Версия для печати