Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 апреля 2017

Битарова отчитали в полпредстве за срыв программы по переселению из аварийного жилья

Главе Северной Осетии Вячеславу Битарову поручено взять под личный контроль программу переселения из аварийного жилого фонда и завершить ее к 1 сентября 2017г. Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев отчитал Битарова за несоответствие данных по расселению, предоставленных исполнительной властью: цифры заметно расходятся с данными Фонда ЖКХ. Белавенцев потребовал завершить исполнение программы в республике к 1 сентября 2017г.

Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев заявил о существенном расхождении данных по переселению из аварийного жилого фонда, которые предоставляют Фонд содействия реформированию ЖКХ и исполнительные власти Северной Осетии. Так, по данным Фонда, в республике осталось расселить около 17 тыс. метров аварийного жилья (порядка 36,4% от всего объема), а по информации республиканских ведомств – около 14 тыс. кв. метров (30%).

«Разница в цифрах существенная, что возможно только в двух случаях: либо республика завышает свои показатели, либо не налажен конструктивный диалог с фондом. Вячеслав Зелимханович, это сфера вашей деятельности. Необходимо наладить более тесный контакт с фондом. Обмениваться информацией в реальном времени, чтоб не было разночтений в цифрах. Что хотите, делайте, но чтобы до 1 сентября всё было закончено, и не только по срокам, но и по качеству», – приводит слова Белавенцева «Интерфакс».

Кроме этого, при реализации программы в 2015–2016гг. республиканский Минфин несвоевременно перечислял муниципалитетам средства, полученные из фонда. В свою очередь, и районы неоправданно затягивали подготовительные работы по отводу земельных участков, подготовке проектно-сметной документации, что привело к «срыву сроков реализации первого этапа программы», сообщил Белавенцев.

Он потребовал от Битарова взять вопрос переселения под личный контроль.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.