Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 апреля 2017

Битарова отчитали в полпредстве за срыв программы по переселению из аварийного жилья

Главе Северной Осетии Вячеславу Битарову поручено взять под личный контроль программу переселения из аварийного жилого фонда и завершить ее к 1 сентября 2017г. Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев отчитал Битарова за несоответствие данных по расселению, предоставленных исполнительной властью: цифры заметно расходятся с данными Фонда ЖКХ. Белавенцев потребовал завершить исполнение программы в республике к 1 сентября 2017г.

Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев заявил о существенном расхождении данных по переселению из аварийного жилого фонда, которые предоставляют Фонд содействия реформированию ЖКХ и исполнительные власти Северной Осетии. Так, по данным Фонда, в республике осталось расселить около 17 тыс. метров аварийного жилья (порядка 36,4% от всего объема), а по информации республиканских ведомств – около 14 тыс. кв. метров (30%).

«Разница в цифрах существенная, что возможно только в двух случаях: либо республика завышает свои показатели, либо не налажен конструктивный диалог с фондом. Вячеслав Зелимханович, это сфера вашей деятельности. Необходимо наладить более тесный контакт с фондом. Обмениваться информацией в реальном времени, чтоб не было разночтений в цифрах. Что хотите, делайте, но чтобы до 1 сентября всё было закончено, и не только по срокам, но и по качеству», – приводит слова Белавенцева «Интерфакс».

Кроме этого, при реализации программы в 2015–2016гг. республиканский Минфин несвоевременно перечислял муниципалитетам средства, полученные из фонда. В свою очередь, и районы неоправданно затягивали подготовительные работы по отводу земельных участков, подготовке проектно-сметной документации, что привело к «срыву сроков реализации первого этапа программы», сообщил Белавенцев.

Он потребовал от Битарова взять вопрос переселения под личный контроль.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.