СМИ:  из-за коррупции чиновников в регионах образовалось 12 тысяч долгостроев
14 апреля 2017

Битарова отчитали в полпредстве за срыв программы по переселению из аварийного жилья

Главе Северной Осетии Вячеславу Битарову поручено взять под личный контроль программу переселения из аварийного жилого фонда и завершить ее к 1 сентября 2017г. Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев отчитал Битарова за несоответствие данных по расселению, предоставленных исполнительной властью: цифры заметно расходятся с данными Фонда ЖКХ. Белавенцев потребовал завершить исполнение программы в республике к 1 сентября 2017г.

Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев заявил о существенном расхождении данных по переселению из аварийного жилого фонда, которые предоставляют Фонд содействия реформированию ЖКХ и исполнительные власти Северной Осетии. Так, по данным Фонда, в республике осталось расселить около 17 тыс. метров аварийного жилья (порядка 36,4% от всего объема), а по информации республиканских ведомств – около 14 тыс. кв. метров (30%).

«Разница в цифрах существенная, что возможно только в двух случаях: либо республика завышает свои показатели, либо не налажен конструктивный диалог с фондом. Вячеслав Зелимханович, это сфера вашей деятельности. Необходимо наладить более тесный контакт с фондом. Обмениваться информацией в реальном времени, чтоб не было разночтений в цифрах. Что хотите, делайте, но чтобы до 1 сентября всё было закончено, и не только по срокам, но и по качеству», – приводит слова Белавенцева «Интерфакс».

Кроме этого, при реализации программы в 2015–2016гг. республиканский Минфин несвоевременно перечислял муниципалитетам средства, полученные из фонда. В свою очередь, и районы неоправданно затягивали подготовительные работы по отводу земельных участков, подготовке проектно-сметной документации, что привело к «срыву сроков реализации первого этапа программы», сообщил Белавенцев.

Он потребовал от Битарова взять вопрос переселения под личный контроль.

Версия для печати