Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
14 августа 2019

КПРФ вернулась на выборы в гордуму Владикавказа через суд

Решение о снятии представителей КПРФ с выборов в гордуму Владикавказа отменено. Коммунисты обжаловали его в Верховном суде Северной Осетии. Список партии на выборах восстановлен. Ранее Советский районный суд Владикавказа снял представителей КПРФ с выборов в гордуму по иску «Коммунистов России».

Верховный суд Северной Осетии отменил решение о снятии представителей КПРФ с выборов в гордуму Владикавказа. Ранее не допускать их до избирательной кампании требовали «Коммунисты России». Они обратили внимание, что в протоколе конференции местного отделения КПРФ, где и был принят предвыборный список партии, были допущены нарушения. Иск «Коммунистов России» был удовлетворен Советским районным судом Владикавказа.

В КПРФ заявляли, что процедура выдвижения кандидатов прошла по всем требованиям законодательства, а решение о снятии с выборов коммунисты назвали «политическим заказом» из-за конфликта с республиканской властью.

Представители КПРФ обратились в Верховный суд Северной Осетии. В результате список партии на выборах был восстановлен. Кроме того, вынесено частное определение в отношении судьи Советского суда.

Версия для печати
Главное