блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июля 2011 | Архив

Минниханов разберется с виновными в крушении «Булгарии»

Фото: tatarstan.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что будут приняты меры «и по судовладельцам, и по тем, кто выпустил «Булгарию» в рейс». Также разбирательство коснется двух судов, прошедших мимо терпящего бедствие теплохода.

По последним данным Следственного комитета, теплоход «Булгария» вышел из Казани уже с неисправным левым двигателем. «Также было установлено, что при выходе 10.07.2011 в 11 ч. 15 мин. из Болгар в направлении Казани у теплохода имелся правый крен», – говорится в сообщении СК. По версии следствия, эти причины и привели к крушению теплохода.

Между тем глава Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что все виновные в этой трагедии будут наказаны: «Обещаю, что будут приняты меры и по судовладельцам, и по тем, кто выпустил «Булгарию» в рейс». Кроме того, Минниханов пообещал, что разбирательство также коснется тех двух судов, что прошли мимо терпящей бедствие «Булгарии», сообщает «Интерфакс».

Отметим, что Рустам Минниханов, прервавший отпуск, находится на месте трагедии – в поселке Куйбышевский затон, где расположился оперативный штаб. Глава региона уже встретился с родственниками погибших и пострадавших.

Минниханов сообщил, что «трупы погибших, которые будут доставать с корабля, будут автотранспортом доставляться в Казань в судмедэкспертизу для опознания», и предложил родственникам прибыть туда.

На данный момент считается, что на теплоходе «Булгария» находилось 196 пассажиров. 12 из них официально признаны погибшими, 79 были спасены, остальные считаются пропавшими без вести.

Вторник, 12 июля, объявлен в Татарстане днем траура.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.