Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июля 2011 | Архив

Минниханов разберется с виновными в крушении «Булгарии»

Фото: tatarstan.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что будут приняты меры «и по судовладельцам, и по тем, кто выпустил «Булгарию» в рейс». Также разбирательство коснется двух судов, прошедших мимо терпящего бедствие теплохода.

По последним данным Следственного комитета, теплоход «Булгария» вышел из Казани уже с неисправным левым двигателем. «Также было установлено, что при выходе 10.07.2011 в 11 ч. 15 мин. из Болгар в направлении Казани у теплохода имелся правый крен», – говорится в сообщении СК. По версии следствия, эти причины и привели к крушению теплохода.

Между тем глава Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что все виновные в этой трагедии будут наказаны: «Обещаю, что будут приняты меры и по судовладельцам, и по тем, кто выпустил «Булгарию» в рейс». Кроме того, Минниханов пообещал, что разбирательство также коснется тех двух судов, что прошли мимо терпящей бедствие «Булгарии», сообщает «Интерфакс».

Отметим, что Рустам Минниханов, прервавший отпуск, находится на месте трагедии – в поселке Куйбышевский затон, где расположился оперативный штаб. Глава региона уже встретился с родственниками погибших и пострадавших.

Минниханов сообщил, что «трупы погибших, которые будут доставать с корабля, будут автотранспортом доставляться в Казань в судмедэкспертизу для опознания», и предложил родственникам прибыть туда.

На данный момент считается, что на теплоходе «Булгария» находилось 196 пассажиров. 12 из них официально признаны погибшими, 79 были спасены, остальные считаются пропавшими без вести.

Вторник, 12 июля, объявлен в Татарстане днем траура.

Версия для печати