Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 августа 2011 | Архив

Рустам Минниханов поторопил с лошадьми

Глава Татарстана Рустам Минниханов во время совещания призвал чиновников и бизнесменов покупать лошадей, поддержав тем самым племенное дело в республике. По мнению Минниханова, Татарстан должен вернуть себе утраченные позиции в коневодстве.

Как отметил Рустам Минниханов, исторически коневодство являлось частью татарской культуры и традиций. Однако в последнее время позиции Татарстана в этой сфере были значительно утрачены. Только за последние 8 лет поголовье лошадей в республике сократилось на 40%. «Дальше так продолжаться не может, нам следует определить приоритеты развития коневодства», – уверен Минниханов.

Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, государственная поддержка коневодства в республике сейчас составляет чуть больше 30 млн. рублей ежегодно. На спортивных соревнованиях татарстанские лошади редко показывают высокие результаты, несмотря на существование в Казани одного из лучших в Европе конноспортивного комплекса.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов сообщил, что в настоящее время разрабатывается программа развития коневодства и конного спорта в Татарстане до 2020г. По словам вице-премьера, программа предусматривает активное участие крупных компаний и предприятий, а общий объем финансирования составляет 2,5 млрд. рублей на 10 лет.

Подводя итоги совещания, Рустам Минниханов поставил задачу вернуть Татарстану утраченные позиции в коневодстве. Для этого, по мнению президента РТ, следует уделять внимание всем направлениям. Так, в сельском хозяйстве лошадей можно использовать на семейных фермах и в личных подсобных хозяйствах, развивать же спортивное коневодство следует крупным частным инвесторам. Рустам Минниханов призвал всех участников совещания приобрести лошадей, поддержав тем самым племенное дело в республике.

Добавим, что в совещании по развитию коневодства приняли участие государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр республики Ильдар Халиков, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, главы муниципальных образований, руководители крупных компаний, конезаводческих хозяйств.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.