блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2012 | Архив

Оппозиция требует от Минниханова «законности»

Фото: forbesrussia.ru

Представители оппозиции в Татарстане не согласились с тезисом президента республики Рустама Минниханова в его послании Госсовету о том, что «подавляющее большинство татарстанцев разделяют политику руководства страны». Активисты написали открытое письмо главе республики, заявляя о «десятках преступлений по фальсификации итогов» выборов в регионе, которые «органы власти не расследуют». Авторы обращения требуют от Минниханова «принять меры по соблюдению законности».

Как сообщает «Коммерсант», отделение партии «Яблоко» в Татарстане распространило открытое письмо к президенту республики Рустаму Минниханову. Его подписали пять деятелей оппозиции: лидер татарстанского «Яблока» Руслан Зинатуллин, руководитель реготделения «РПР-ПАРНАС» Марсель Шамсутдинов, экс-координатор ассоциации «Голос» в регионе Олег Белгородский, активисты Игорь Веселов и Азат Габдульвалеев. В письме общественники поставили под сомнение высказывание главы региона о том, что татарстанцы поддерживают политику руководства страны. Это заявление было сделано во время выступления перед депутатами Госсовета с ежегодным посланием. Глава республики констатировал, что «на фоне роста протестных настроений в ряде регионов России большинство граждан в Татарстане осознают, что серьезные социально-экономические и политические проблемы на улице не решаются». К такому выводу он пришел по «итогам федерального избирательного цикла 2011-2012гг.», которые, на его взгляд, «показали, что подавляющее большинство татарстанцев разделяют политику руководства страны и позитивно оценивают происходящие в республике перемены». «Нам важно поддержать такой социальный настрой», — сказал президент депутатам.

В открытом письме Минниханову «общественные активисты, которые организовывали митинги за честные выборы», заявляют, что по итогам изучения видеозаписей ими были «выявлены десятки преступлений по фальсификации итогов голосования, по которым поданы обращения в следственные органы», но госструктуры «уклоняются от дачи правовых оценок». «Органы власти не расследуют даже очевидные фальсификации — в лучшем случае преступно бездействуют, а зачастую и покрывают фальсификаторов, — в обществе создается напряженность и недоверие власти», — говорится в обращении.

Авторы письма потребовали от президента Татарстана «принять меры по соблюдению законности». 
Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.