Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 сентября 2012 | Архив

Оппозиция требует от Минниханова «законности»

Фото: forbesrussia.ru

Представители оппозиции в Татарстане не согласились с тезисом президента республики Рустама Минниханова в его послании Госсовету о том, что «подавляющее большинство татарстанцев разделяют политику руководства страны». Активисты написали открытое письмо главе республики, заявляя о «десятках преступлений по фальсификации итогов» выборов в регионе, которые «органы власти не расследуют». Авторы обращения требуют от Минниханова «принять меры по соблюдению законности».

Как сообщает «Коммерсант», отделение партии «Яблоко» в Татарстане распространило открытое письмо к президенту республики Рустаму Минниханову. Его подписали пять деятелей оппозиции: лидер татарстанского «Яблока» Руслан Зинатуллин, руководитель реготделения «РПР-ПАРНАС» Марсель Шамсутдинов, экс-координатор ассоциации «Голос» в регионе Олег Белгородский, активисты Игорь Веселов и Азат Габдульвалеев. В письме общественники поставили под сомнение высказывание главы региона о том, что татарстанцы поддерживают политику руководства страны. Это заявление было сделано во время выступления перед депутатами Госсовета с ежегодным посланием. Глава республики констатировал, что «на фоне роста протестных настроений в ряде регионов России большинство граждан в Татарстане осознают, что серьезные социально-экономические и политические проблемы на улице не решаются». К такому выводу он пришел по «итогам федерального избирательного цикла 2011-2012гг.», которые, на его взгляд, «показали, что подавляющее большинство татарстанцев разделяют политику руководства страны и позитивно оценивают происходящие в республике перемены». «Нам важно поддержать такой социальный настрой», — сказал президент депутатам.

В открытом письме Минниханову «общественные активисты, которые организовывали митинги за честные выборы», заявляют, что по итогам изучения видеозаписей ими были «выявлены десятки преступлений по фальсификации итогов голосования, по которым поданы обращения в следственные органы», но госструктуры «уклоняются от дачи правовых оценок». «Органы власти не расследуют даже очевидные фальсификации — в лучшем случае преступно бездействуют, а зачастую и покрывают фальсификаторов, — в обществе создается напряженность и недоверие власти», — говорится в обращении.

Авторы письма потребовали от президента Татарстана «принять меры по соблюдению законности». 
Версия для печати