Республика Татарстан
28 мая 2015

По факту гибели доведенного до инфаркта пенсионера в Татарстане возбуждено уголовное дело

А городе Бавлы (Татарстан) 82-летний пенсионер умер от обширного инфаркта после того, как его выгнали с местного рынка, не позволив продать без оплаты аренды свой картофель. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Следственное управление Следственного комитета по Татарстану расследует уголовное дело по факту гибели пенсионера, спровоцированной конфликтом на рынке. По данным Следкома, 17 мая 82-летний пенсионер Зайнулла Абряев продавал на рынке в городе Бавлы картошку. Там у него произошел конфликт с контролером рынка, который потребовал от пенсионера заплатить 150 руб. за аренду торгового места. «Старик счел его требования незаконными и покинул рынок в возбужденном состоянии. На следующий день он скончался», – сообщает пресс-служба ведомства. СМИ уточняют, что пенсионер умер от обширного инфаркта.

По факту гибели пожилого человека было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Местные издания пишут, что Абряев пошел на рынок, чтобы заработать деньги на лекарство для больной супруги. Другие пенсионеры, которые также торгуют продукцией со своих дач и огородов, рассказали, что администрация рынка проверяет пожилых продавцов и требует с них арендную плату выборочно, предпочитая не связываться с теми из них, которые «знают свои права». Они же сообщили, что недавно территорию рынка со скандалом покинул другой пенсионер, от которого контролер требовал плату за то, что он продавал корни георгинов.

Контролер рынка Роберт Салимов заявил журналистам, что не считает себя виновным. Он рассказал, что до инцидента пенсионер несколько дней торговал на рынке картошкой в небольших объемах. Плату с него решили взять якобы только после того, как он приехал на рынок на машине, груженной мешками с картошкой.

Известно, что после резонансного инцидента на рынок в Бавлах пришли представили прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС, чтобы проверить, насколько законно там взимается арендная плата, а также как соблюдаются пожарные и санитарные нормы.

Версия для печати
Главное