Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 апреля 2016

Депутаты Татарии предлагают усложнить процедуру разводов в России

Фото: uralpolit.ru

С законодательной инициативой, усложняющей процедуру бракоразводных процессов в России, выступили депутаты Татарии. Парламентарии считают, что необходимо в несколько раз увеличить сроки принятия решения о разводе ЗАГСом или судом. А также предлагают выносить судебное решение только в присутствии обоих супругов, отказавшись от практики заочных разводов.

Депутаты Госсовета Татарстана в четверг вышли с законодательной инициативой в Госдуму РФ с предложением изменить ряд положений Семейного кодекса РФ и Гражданского процессуального кодекса РФ в той их части, где речь идет о процедуре развода.

Авторы инициативы считают, что, во-первых, необходимо увеличить до трех месяцев срок, в течение которого брак может быть расторгнут в органах ЗАГС. Если бракоразводный процесс идет в суде, то и здесь до вынесения судебного вердикта должно пройти не менее трех месяцев вместо одного, как установлено сейчас.

В том случае, если один из супругов не согласен на развод и в семье есть общие несовершеннолетние дети, законодатели из Татарстана предлагают обязать суд откладывать такие дела, назначив для примирения супругов срок до полугода вместо трех. Кроме этого, авторы инициативы считают, что судебное расторжение брака должно проходить при обязательном очном участии обоих супругов.

Несмотря на то, что не все татарстанские парламентарии были согласны с этой инициативой, большинством голосов она была принята и в ближайшее время будет направлена в Госдуму.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.