Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 сентября 2019

Прокуратура: власти в Татарстане срывают программу расселения аварийного жилья

Татария вошла в список неблагополучных регионов ПФО, где выявлены нарушения при расселении аварийного жилья. Такие данные обнародовала Генпрокуратура. Всего в регионах ПФО выявлено более 2 тыс. нарушений. Как считают в ведомстве, власти в Татарии бездействовали, из-за чего затягивался процесс расселения. В частности, в республике не торопились издавать правовые акты о признании домов аварийными.

Прокуратура выявила нарушения при расселении аварийного жилья в Татарии. По мнению ведомства, из-за бездействия властей процесс расселения аварийного жилья затягивался. Также власти не спешат брать на себя обязательства, которые требуют финансовых затрат.

Кроме того, были затянуты сроки издания правовых актов о признании жилья аварийным. Для того чтобы они были опубликованы, потребовалось вмешательство прокуратуры.

В Генпрокуратуре отметили, что программа расселения аварийного жилого фонда тормозилась из-за запоздалого финансирования по причине того, что власти не вовремя подавали соответствующие заявки.

Всего ведомство нашло в регионах ПФО более 2 тыс. нарушений, связанных с расселением аварийного жилья. Кроме Татарии, в список регионов-нарушителей вошли Удмуртия, Кировская, Оренбургская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

Версия для печати