Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 сентября 2019

Прокуратура: власти в Татарстане срывают программу расселения аварийного жилья

Татария вошла в список неблагополучных регионов ПФО, где выявлены нарушения при расселении аварийного жилья. Такие данные обнародовала Генпрокуратура. Всего в регионах ПФО выявлено более 2 тыс. нарушений. Как считают в ведомстве, власти в Татарии бездействовали, из-за чего затягивался процесс расселения. В частности, в республике не торопились издавать правовые акты о признании домов аварийными.

Прокуратура выявила нарушения при расселении аварийного жилья в Татарии. По мнению ведомства, из-за бездействия властей процесс расселения аварийного жилья затягивался. Также власти не спешат брать на себя обязательства, которые требуют финансовых затрат.

Кроме того, были затянуты сроки издания правовых актов о признании жилья аварийным. Для того чтобы они были опубликованы, потребовалось вмешательство прокуратуры.

В Генпрокуратуре отметили, что программа расселения аварийного жилого фонда тормозилась из-за запоздалого финансирования по причине того, что власти не вовремя подавали соответствующие заявки.

Всего ведомство нашло в регионах ПФО более 2 тыс. нарушений, связанных с расселением аварийного жилья. Кроме Татарии, в список регионов-нарушителей вошли Удмуртия, Кировская, Оренбургская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.