Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2009 | Архив

Минтимер Шаймиев: «Нефтяники подают пример остальному бизнесу»

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев осмотрел объекты социальной сферы Альметьевска в ходе своей рабочей поездки в нефтяную столицу республики. Также в рабочей поездке принял участие заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев.

Глава Татарстана принял участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса «Бусидо». Строительство этого 4-этажного спорткомплекса общей площадью 3381 квадратный метр началось в марте 2006 года, а концу 2008 года работы здесь были полностью завершены.

В «Бусидо» будут преподавать различные виды боевых искусств – айкидо, каратэ, кикбоксинг, ушу. Здесь же будут секции фитнеса – аэробики, йоги, пилатеса. В больших залах можно заниматься игровыми видами спорта – такими, как волейбол и баскетбол. Предполагается, что в спорткомплексе по сравнительно демократичным ценам будут представлены разнообразные программы для детей, подростков, будущих мам, людей среднего и зрелого возраста.

«В Татарстане очень много людей занимаются спортом – массовым и профессиональным, – заявил президент республики, выступая перед собравшимися на открытии. – И результатом этого стала победа Казани в борьбе за Универсиаду-2013. Гости со всего мира оценили наши спортивные достижения».

«Спасибо тем, кто строит подобные объекты. Нефтяники подают пример остальному бизнесу, – подчеркнул Минтимер Шаймиев. – Город хорошеет и в целом, и в частностях».

Президент заглянул в залы каратэ, кикбоксинга, восточных танцев, хореографии, кардио-зал. Везде уже шли занятия. «Вы молодцы, что решили заниматься спортом, – обратился к любителям физкультуры Минтимер Шаймиев. – Удачи вам и успехов».

Проезжая по Альметьевску, президент Татарстана осмотрел новые парковки. В городе, где постоянно растет количество машин, многоярусная стоянка была возведена рядом с Молодежным центром, подземный паркинг построен на территории школы №12. А буквально на «крыше» подземной парковки сегодня проходили занятия по физкультуре.

Минтимер Шаймиев посетил также Альметьевский музыкальный колледж. Открытый в 1964 году колледж носит имя выдающегося татарского композитора Фарида Яруллина. За 44 года своего существования колледж подготовил более полутора тысяч специалистов, среди которых учителя музыки, руководители творческих коллективов, артисты театров и филармоний.

В настоящее время в колледже обучаются около 200 студентов по различным специальностям. К их услугам кабинеты и аудитории для занятий, фонотека, библиотека, спортзал, компьютерный класс, столовая. Также Альметьевский музыкальный колледж имеет собственное общежитие на 100 мест. В 2007-2008 годах здание колледжа подверглось капитальному ремонту – была заменена кровля, оконные блоки, внутренняя отделка учебных классов, вспомогательных помещений. В нынешнем году планируется осуществить ремонт фасада колледжа.

Свое мастерство главе республики продемонстрировали участники ансамбля народных инструментов и виртуозы баяна и аккордеона. Минтимер Шаймиев был восхищен. «У детей столько талантов, а у нас сейчас есть возможность эти таланты не терять, – отметил президент. – Ведь сколько поколений детей раньше не имели возможности прикоснуться к искусству! Сейчас – могут».

Сегодня же в ДК «Нефтьче» Президент Татарстана встретился с активом Альметьевского, Бугульминского, Лениногорского, Азнакаевского, Бавлинского, Ютазинского и Черемшанского муниципальных районов республики.

president.tatar.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».