СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 июня 2008 | Архив

Гордеев предложил регионам ориентироваться на Татарстан

В ходе рабочей поездки в Татарстан министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев высоко оценил опыт республики в развитии агрокомплекса.

Накануне министр и президент республики Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии открытия нового молочного комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота.

Как сообщает пресс-служба правительства Татарстана, строительство животноводческого комплекса обошлось в 266,4 млн. рублей, в его состав входят два коровника, телятник, зерносклады, комбикормовый завод и другие хозяйственно-бытовые объекты. Проектная мощность комплекса составляет 6 млн. литров молока в год. Все процессы автоматизированы, поэтому штат работников фермы – всего 62 человека.

По мнению Алексея Гордеева, животноводство в Татарстане отличается высокими темпами развития, несмотря на капиталоемкость отрасли и большие сроки окупаемости вложений.

Как подчеркнул министр, в республике «внедряются не просто современные технологии, а самые передовые технологии в мире». По мнению Гордеева «важно, что многие хозяйства построены по интеграционному принципу – когда в одних руках находится земля и конечная продукция. Тем самым можно достигать справедливых доходов для сельхозпроизводителей».

«Регионы России должны ориентироваться на опыт Татарстана в развитии агропромышленного комплекса» – резюмировал Алексей Гордеев.

Глава Татарстана Минтимер Шаймиев подчеркнул, что в республике поддерживали и будут поддерживать сельское хозяйство. «Хорошо, что татарстанские инвесторы приходят в село. Руководство муниципальных районов должно поддерживать инвесторов, не допуская при этом каких-либо противоречий с населением», – заявил он.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.