Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2008 | Архив

Гордеев предложил регионам ориентироваться на Татарстан

В ходе рабочей поездки в Татарстан министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев высоко оценил опыт республики в развитии агрокомплекса.

Накануне министр и президент республики Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии открытия нового молочного комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота.

Как сообщает пресс-служба правительства Татарстана, строительство животноводческого комплекса обошлось в 266,4 млн. рублей, в его состав входят два коровника, телятник, зерносклады, комбикормовый завод и другие хозяйственно-бытовые объекты. Проектная мощность комплекса составляет 6 млн. литров молока в год. Все процессы автоматизированы, поэтому штат работников фермы – всего 62 человека.

По мнению Алексея Гордеева, животноводство в Татарстане отличается высокими темпами развития, несмотря на капиталоемкость отрасли и большие сроки окупаемости вложений.

Как подчеркнул министр, в республике «внедряются не просто современные технологии, а самые передовые технологии в мире». По мнению Гордеева «важно, что многие хозяйства построены по интеграционному принципу – когда в одних руках находится земля и конечная продукция. Тем самым можно достигать справедливых доходов для сельхозпроизводителей».

«Регионы России должны ориентироваться на опыт Татарстана в развитии агропромышленного комплекса» – резюмировал Алексей Гордеев.

Глава Татарстана Минтимер Шаймиев подчеркнул, что в республике поддерживали и будут поддерживать сельское хозяйство. «Хорошо, что татарстанские инвесторы приходят в село. Руководство муниципальных районов должно поддерживать инвесторов, не допуская при этом каких-либо противоречий с населением», – заявил он.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.