Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июня 2008 | Архив

Гордеев предложил регионам ориентироваться на Татарстан

В ходе рабочей поездки в Татарстан министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев высоко оценил опыт республики в развитии агрокомплекса.

Накануне министр и президент республики Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии открытия нового молочного комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота.

Как сообщает пресс-служба правительства Татарстана, строительство животноводческого комплекса обошлось в 266,4 млн. рублей, в его состав входят два коровника, телятник, зерносклады, комбикормовый завод и другие хозяйственно-бытовые объекты. Проектная мощность комплекса составляет 6 млн. литров молока в год. Все процессы автоматизированы, поэтому штат работников фермы – всего 62 человека.

По мнению Алексея Гордеева, животноводство в Татарстане отличается высокими темпами развития, несмотря на капиталоемкость отрасли и большие сроки окупаемости вложений.

Как подчеркнул министр, в республике «внедряются не просто современные технологии, а самые передовые технологии в мире». По мнению Гордеева «важно, что многие хозяйства построены по интеграционному принципу – когда в одних руках находится земля и конечная продукция. Тем самым можно достигать справедливых доходов для сельхозпроизводителей».

«Регионы России должны ориентироваться на опыт Татарстана в развитии агропромышленного комплекса» – резюмировал Алексей Гордеев.

Глава Татарстана Минтимер Шаймиев подчеркнул, что в республике поддерживали и будут поддерживать сельское хозяйство. «Хорошо, что татарстанские инвесторы приходят в село. Руководство муниципальных районов должно поддерживать инвесторов, не допуская при этом каких-либо противоречий с населением», – заявил он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.