Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2010 | Архив

День здорового образа жизни остается

Пропаганда и внедрение в общественное сознание установки на здоровый образ жизни – одно из основных направлений текущей работы Правительства Республики Тыва, возглавляемого Шолбаном Кара-оолом. Об этом многократно говорил глава региона в средствах массовой информации и на встречах с населением. Последняя суббота месяца в Туве объявлена Днем здорового образа жизни. В этот день в республике проходят массовые спортивные мероприятия. День здорового образа жизни будет сохранен и в 2010 году. При этом в само понятие «здоровый образ жизни» руководство республики вкладывает не только крепость мышц и нормальное функционирование внутренних органов, но и, прежде всего, духовное богатство личности и ее нравственную полноценность.

Здоровый человек – это активный член общества, точкой приложения сил которого является стремление к созидательной деятельности, изменению к лучшему себя и окружающей действительности.

Пропаганда здорового образа жизни обязательно должна включать в себя формирование нетерпимости к любым проявлениям антиобщественного поведения отдельных граждан, воспитание стиля поведения, строго следующего законам, не допускающего ущемления прав других граждан, причинения им морального, материального или физического ущерба.

Общество физически и духовно здоровых граждан – это общество высокой правовой культуры, экономической и политической активности.

Именно исходя из этого, Правительство уделяет большое внимание не только строительству спортивно-оздоровительных объектов, организации массовых спортивных мероприятий, борьбе с алкоголизмом и наркоманией, но и работе бизнес-инкубатора, центров занятости населения, поддержке малого и среднего бизнеса, помощи юным дарованиям, проявившим себя в искусстве, науке, иных видах творческой деятельности.

Работа по формированию здорового образа жизни – не одноразовая кампания. Она требует постоянного и пристального внимания, в том числе и со стороны всех руководителей всех уровней власти. В связи с этим Шолбан Кара-оол обращает внимание руководителей министерств и ведомств на необходимость неформального подхода к этому направлению их деятельности. Во главу угла должен быть поставлен глубокий анализ работы всех подведомственных учреждений и подразделений отрасли по пропаганде здорового образа жизни. Каждый случай антиобщественного поведения должен стать предметом пристального изучения в целях вскрытия его причин и выработки конкретных и действенных мер, направленных на искоренение противоправных действий. Борьба за здоровый образ жизни своим конечным результатом должна иметь преодоление социальной апатии и развитие экономической, общественной, политической активности населения.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное