Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
7 апреля 2010 | Архив

Правительство Тувы вышло с отчетом в народ

Правительство Тувы начало публичный отчет о своей работе в 2009 году перед населением. Для проведения кампании по заданию главы республики Шолбана Кара-оола сформировано 18 рабочих групп из специалистов аппарата правительства, министерств и ведомств по главе с их руководителями. За неделю они должны успеть побывать во всех, даже самых крохотных поселениях и выступить на сходах жителей.

В ходе этих встреч, как сообщил руководитель аппарата правительства республики Юрий Ананьин, предполагается не просто ознакомить граждан с результатами деятельности органов исполнительной власти, но и в режиме живого общения обсудить наиболее актуальные проблемы социально-экономической жизни республики в общем и каждого из муниципалитетов в отдельности. По итогам отчетной кампании руководители рабочих групп должны будут представить полный перечень предложений и наказов населения. На их основе планируется выработать отдельный план действий органов исполнительной власти на следующий за отчетным год.

О необходимости подобной формы взаимоотношений власти и населения, напомним, указал в прошлогоднем послании федеральному собранию президент страны Дмитрий Медведев. Однако, по мнению Шолбана Кара-оола, возобновить существовавшую в Туве и ранее практику публичных отчетов перед народом потребовала сама жизнь. «Живой разговор с людьми, которые на себе ощущают каждое управленческое решение, – это огромная школа для министров, которым надо уметь отвечать за свои слова и дела, это возможность воочию увидеть, как они воплощаются не на бумаге, а в реальной жизни, – считает глава республики. – Такой формат отношений учит ответственности и власть, и народ за принимаемые ими решения».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.