блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 апреля 2010 | Архив

Правительство Тувы вышло с отчетом в народ

Правительство Тувы начало публичный отчет о своей работе в 2009 году перед населением. Для проведения кампании по заданию главы республики Шолбана Кара-оола сформировано 18 рабочих групп из специалистов аппарата правительства, министерств и ведомств по главе с их руководителями. За неделю они должны успеть побывать во всех, даже самых крохотных поселениях и выступить на сходах жителей.

В ходе этих встреч, как сообщил руководитель аппарата правительства республики Юрий Ананьин, предполагается не просто ознакомить граждан с результатами деятельности органов исполнительной власти, но и в режиме живого общения обсудить наиболее актуальные проблемы социально-экономической жизни республики в общем и каждого из муниципалитетов в отдельности. По итогам отчетной кампании руководители рабочих групп должны будут представить полный перечень предложений и наказов населения. На их основе планируется выработать отдельный план действий органов исполнительной власти на следующий за отчетным год.

О необходимости подобной формы взаимоотношений власти и населения, напомним, указал в прошлогоднем послании федеральному собранию президент страны Дмитрий Медведев. Однако, по мнению Шолбана Кара-оола, возобновить существовавшую в Туве и ранее практику публичных отчетов перед народом потребовала сама жизнь. «Живой разговор с людьми, которые на себе ощущают каждое управленческое решение, – это огромная школа для министров, которым надо уметь отвечать за свои слова и дела, это возможность воочию увидеть, как они воплощаются не на бумаге, а в реальной жизни, – считает глава республики. – Такой формат отношений учит ответственности и власть, и народ за принимаемые ими решения».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.