Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июля 2012 | Архив

Работу тувинских властей оценили туристы

Фото: banana.by

Согласно данным Ростуризма, туристический поток в Туву в 2011г. по сравнению с 2010г. увечился почти на треть. По словам специалистов, положительная тенденция сохранится в 2012г. Эксперты считают, что рост туристической привлекательности региона обусловлен работой властей Тувы по развитию соответствующей инфраструктуры.

Туристическая привлекательность Тувы растет - об этом говорят данные, опубликованные Ростуризмом. Согласно этим показателям, турпоток в республику увеличился за год на 29%, с 34 тыс. человек в 2010г. до 44 с лишним тыс. в 2011г. Таким образом, по количеству туристических визитов на душу населения Тува начала догонять соседние регионы.

По прогнозу специалистов департамента по туризму республики, тенденция роста турпотока сохранится в 2012г. В нынешнем сезоне регион рассчитывает принять более 50 тыс. человек. Также отмечается увеличение налоговых поступлений за туристические услуги в бюджет республики, которые за три года выросли до 4,5 млн. рублей.

По мнению экспертов, на привлекательность региона также влияет работа властей Тувы по развитию региона и наращиванию инвестиций. В частности, устраняется проблема транспортной доступности республики и строится соответствующая инфраструктура. Кроме того, увеличивается бюджетная поддержка туриндустрии: в 2012г. правительство республики направит в туризм 42,3 млн. рублей, 32,3 млн. из них – собственные средства региона. Большая часть средств будет направлена на развитие инфраструктуры. Развитию сферы туризма, по мнению наблюдателей, также способствовало объявление главой Тувы Шолбаном Кара-оолом 2010г. Годом туризма.

Добавим, что в настоящее время в регионе работает 15 туристических баз. Ежегодно они принимают по 9-10 тыс. человек, около 90% которых – отечественные туристы, остальные – из дальнего и ближнего зарубежья.

Версия для печати